Canard : Gésiers de canard confits au vin blanc par Kaikoux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 heures
Trempage : 30 minutes
1 kg de gésiers frais
1 verre de vinaigre
1 litre d'eau
1 litre de vin blanc
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 bâton de réglisse
Sel, poivre.
Mettre à tremper les gésiers dans l'eau vinaigrée
pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier verser le vin blanc,
le gingembre et fendre le bâton de réglisse en 2.
Mélanger le tout.
Égoutter les gésiers et les mettre dans un plat à gratin.
Verser la préparation sur les gésiers
et enfourner à 180°C pendant 3 heures
en arrosant et mélangeant régulièrement.
Vérifier la cuisson des gésiers
il faut qu'ils soient tendres.
Assaisonner et servir tièdes
en salade ou en tapas.