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Cresson
Le cressonIl y a 2 variétés de cressoncelui d'eau (de fontaine ou officinal),celui sec (de terre ou alénois).Avant de l'utiliseril faut bien le laver et le sécher pour éliminer les impuretés.Son goût un peu piquant et un peu poivré
ressemble à celui du radis.Il se décline en condiment,
en soupe, jus, purée.Il se marie avec la viande blanche,le poisson.AstucesUne botte de cresson = 200 gr environ. -
Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 06:27
*Soupe : Soupe de cresson*
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes3 bottes de cresson1 pommes de terre1 gousse d'ail1 oignon1 litre d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à café de crème épaisseSel, poivre.Peler et émincer l'oignon.Peler et couper en rondelles la gousse d'ail.Peler et couper en morceaux la pomme de terre.Ciseler les bottes de cresson.Dans une grande casserole verser l'huile d'olive.Ajouter l'oignon et l'ail.Mélanger avec une spatule en bois.Ajouter les morceaux de pommes de terre.Mélanger à nouveau avant d'ajouter le cresson ciselé.
Couvrir d'eau et laisser glouglouter20 minutes.Mixer la préparation.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Ajouter une cuillère à café de crème épaisse.votre commentaire
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