• Radis

    Le Radis

    Tout rond ou allongé
    le radis est un concentré de vitamines.
     
    Le radis peut être rose,
    noir, blanc, jaune.
     
    Ses feuilles ou fanes
    sont légèrement piquantes
    peuvent se consommer crues en salade
    ou cuites en soupe.
     
    Le radis adore le sel, le pain et le beurre.
    Cru ou cuit le radis
     
    Astuce :
    Fleurs de Radis enlever la petite racine
    (radicelle), faire une incision en croix
    au bout du radis. Plonger le radis 30 minutes
    dans l'eau glacée salée.
    Le radis va se transformer en fleurs.
     
    Idées de recettes :
     
    Pickles de radis au vinaigre
    Radis glacés et côtes de porc
    Salade croquante aux crevettes
    Radis râpés au yaourt de brebis
    Maquereaux aux 2 radis
  • Soupe : Soupe froide de radis
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes

    1 botte de radis
    1 belle tomate
    1 yaourt nature velouté
    sel et poivre
    1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    1 cuillère à café de ciboulette ciselée
    1 cuillère à café de persil ciselé

    Nettoyer les radis et ôter les fanes
    (les réserver pour une utilisation ultérieure).
     
    Laver les radis, puis les couper en rondelles
    (en garder quelques-unes pour la décoration).
     
    Laver la tomate, enlever le pédoncule,
    la peler, puis la couper en cubes.

    Mettre les rondelles de radis,
    les cubes de tomate, le yaourt, du sel,
    du poivre, le vinaigre balsamique, le persil
    et la ciboulette dans le bol d'un robot et mixer le tout.
     
    Rectifier l'assaisonnement.

    Servir frais parsemé de rondelles de radis.
     
    Accompagner de tranches de pain toastées.
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