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Radis
Le Radis
Tout rond ou allongéle radis est un concentré de vitamines.Le radis peut être rose,
noir, blanc, jaune.Ses feuilles ou fanessont légèrement piquantespeuvent se consommer crues en saladeou cuites en soupe.Le radis adore le sel, le pain et le beurre.Cru ou cuit le radisAstuce :Fleurs de Radis enlever la petite racine(radicelle), faire une incision en croixau bout du radis. Plonger le radis 30 minutesdans l'eau glacée salée.Le radis va se transformer en fleurs.Idées de recettes :Pickles de radis au vinaigreRadis glacés et côtes de porcSalade croquante aux crevettesRadis râpés au yaourt de brebisMaquereaux aux 2 radis -
Par kaikoux le 13 Mars 2016 à 08:31Soupe : Soupe froide de radis
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
1 botte de radis
1 belle tomate
1 yaourt nature velouté
sel et poivre
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de persil ciselé
Nettoyer les radis et ôter les fanes(les réserver pour une utilisation ultérieure).Laver les radis, puis les couper en rondelles(en garder quelques-unes pour la décoration).Laver la tomate, enlever le pédoncule,la peler, puis la couper en cubes.
Mettre les rondelles de radis,les cubes de tomate, le yaourt, du sel,du poivre, le vinaigre balsamique, le persilet la ciboulette dans le bol d'un robot et mixer le tout.Rectifier l'assaisonnement.
Servir frais parsemé de rondelles de radis.Accompagner de tranches de pain toastées.
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