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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 07:19Abricots : Confiture d'Abricots1 kg de d'Abricots mûrs rouges du Roussillon750 gr de sucre semouleMettre 1 kg d'abricots bien mûrs, dénoyautés,dans une bassine avec 750 g de sucre.Réserver les noyaux.Les casser pour récupérer les amandes.Ébouillanter les amandes et les réserver.
Le lendemain, faire cuire à feu doux en remuant constammentavec une spatule en bois 1 heureà feu doux.
Retirer du feu, ajouter les amandes ébouillantées.Stériliser les pots et verser la confiture.Retourner les pots couvercle en bas.Mettre les pots à l'abri de la lumière.
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Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 09:00Ananas : Confiture d'AnanasPortions : pour 4 potsPréparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes2 ananas de 600 g800 g de sucre1 dl d'eauÉplucher les ananas, ne garder que la pulpe.Couper en gros dés,conserver le jus.Dans une casserole faire un sirop avec le sucre, le jus et l'eau.Porter le sirop sur feu vifjusqu'à ce qu'il devienne très épais.Ajouter les dés d'ananas, faire cuire 30 minutesen remuant de temps en temps.La confiture est prête lorsque les morceaux d'ananasont pris une belle couleur ambrée.Laisser refroidir. Remplir les pots.
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