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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 08:52Glace : Abricot : Glace à l'Abricot500 gr d'abricots mûrs
90 gr de sucre
10 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 citron
Dénoyauter les abricots.
Dans une grande casserole faire bouillir de l'eaupocher pendant 5 minutes les abricots.
Mixer les abricots et arroser avec le jus du citron.Ajouter le sucre. Ajouter le lait et la crème.
Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Passer la préparation au chinois.Réserver la nuit au réfrigérateur et turbiner.
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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 16:11Glace : Amande : Glace à l'Amande sans œufsPortions : pour 3/4 de litre de glace
(soit 10 boules)
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
20 gr de miel
150 gr de pâte d’amandes à 50 %Mettre le bol de la centrifugeuse dans le congélateurFaire chauffer sans ébullition en mélangeant au fouet jusqu’à dissolution de la pâte d'amande.Passer au chinois.Réserver au frais 12 heures dans un récipient en fer.
Allumer la sorbetière et verser la préparation dans le bol.Turbiner 40 minutes.Sortir la glace du congélateur 15 minutes avant de la servir.
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Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 06:56
Glace : Amandes : Glace aux Spéculos et Amandes
Portions : pour 3/4 de litre de glace
(soit 10 boules)
4 jaunes d’œufs
90 gr de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
200 gr de spéculoos
50 gr d’amandes effilées
Casser les spéculos en morceaux
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les spéculoos.
Chauffer le tout en remuant régulièrementjusqu'à ce que les morceaux de biscuits fondent.
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufset le sucre.Fouetter pour blanchir le mélange.
Verser dans la préparation aux spéculoos.Mélanger.
Remettre dans la casserolefaire épaissir sur feu doux tout en remuant.Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère.
Laisser refroidir complètement pendant une nuit.Préchauffer le four à 180°C.Étaler les amandes effilées sur une plaque allant au four enfourner 10 minutes.Réserver au frigidaire.Verser la préparation dans la turbine.Ajouter les amandes en fin de turbinage dans la glace laisser tourner quelques secondespour mélanger le tout.Réserver au congélateurLa sortir 1/2 heure avant de servir.
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Par kaikoux le 9 Mai 2016 à 09:13
Glace : Banane : Glace à la Banane sans œufs
Portions : pour 3/4 de litre de glace
(soit 10 boules)
4 grosses bananes mûres
1 jus d’un citron
75 g de sucre30 cl de lait
20 cl de crème liquide
Dans un saladier mélanger tous les ingrédientset mixer jusqu’à ce que ce soit onctueux.
Turbiner et déguster.
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Par kaikoux le 4 Mai 2016 à 11:46
Sorbet : Abricot : Sorbet à l'Abricot
Préparation : 5 minutes Glaçage : 24 heures + 40 minutesRepos : 1 heure
700 gr d'abricots mûrs
Placer la cuve de la sorbetière dans le congélateur24 heures avant de préparer le sorbet.Laver et sécher les abricots. Les ouvrir en 2 et enlever le noyaux.Mélanger les oreillons avec le sucre.
250 gr de sucre semoule
Mixer le tout.
Mettre la préparation dans un récipient en fer et laisser reposer 1 heure au frais. Sortir le bol de la sorbetière du congélateurAllumer la sorbetière et verser la préparation dans le bol. Faire tourner 40 minutes.
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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 16:57Sorbet : Curry : Sorbet au Curry4 œufs
100 g de sucre en poudre25 cl de lait25 cl de crème liquide1 sachet de vanille1 cuillère à café de curry doux
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Par kaikoux le 4 Mai 2016 à 14:30
Sorbet : Sorbet aux Pamplemousses
Portions : Pour 3/4 de litre de sorbet ou 10 boulesPréparation : 5 minutesGlaçage : 24 heures + 40 minutesRepos : 1 heures6 pamplemousses mûrs80 gr de sucre semoule1 blanc d’œuf100 ml d'eau Placer la cuve de sorbetière dans le congélateur24 heures avant de préparer le sorbet. Monter les blancs en neige sans sel. Ajouter petit à petit le sucre. Laver et sécher les pamplemousses.
Les presser et récupérer le jus.Mélanger tous les ingrédients. Mettre la préparation dans un récipient en feret laisser reposer une heure au frais.Sortir le bol de la sorbetière du congélateur. Allumer la sorbetière et verser la préparation dan le bol. Laisser tourner 40 minutes.
Sortir le sorbet 30 minutes avant de servir.
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Par kaikoux le 4 Mai 2016 à 12:40
Sorbet : Sorbet à la Pêche
Préparation : 5 minutes Glaçage : 24 heures + 40 minutesRepos : 1 heure
700 gr de pêches mûres
Placer la cuve de la sorbetière dans le congélateur24 heures avant de préparer le sorbet.Laver, sécher et peler les pêches. Les ouvrir en 2 et enlever le noyaux.Mélanger les oreillons avec le sucre.
250 gr de sucre semoule
Mixer le tout.
Mettre la préparation dans un récipient en fer et laisser reposer 1 heure au frais. Sortir le bol de la sorbetière du congélateurAllumer la sorbetière et verser la préparation dans le bol. Faire tourner 40 minutes.
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