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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 17:49Épinards : Oeufs à la florentine1 cuillère à café d'huile d'olive1 kg d'épinards frais90 g de yaourt à la grecque4 cuillères à soupe de pesto rosso1 cuillère à café de vinaigre blanc1 pincée de sel4 gros oeufs2 petits pains coupés en 2 et grilléssel, poivreFaire revenir les épinards à l'huile d'oliveAjouter yaourt et pesto, mélanger.Réserver.Préparer de l'eau bouillante salée et vinaigrée baisser le feu pour que ça frémisseCasser les œufs dans une tasse.Créer un tourbillon dans l'eauet verser doucement l’œuf.Laisser pocher pour que le blanc prennemais pas le jaune.RéserverDisposer un 1/2 petit pain grillésur une assiette.Répartir un peu d'épinards dessus.Poser un œuf poché à cheval.Mouiller avec un peu de jus d'épinards.Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 15:12Soupe : Soupe aux petits pois et Oeufs pochésPortions : pour 4 personnes800 g de petits pois écossés
8 radis rouges
2 tiges de citronnelle
2 cubes de bouillon de volaille
120 g de chèvre frais
8 fines tranches de lomo
8 œufs
1 cuillère à café de vinaigre
sel, poivre.Réserver quelques petits poispour la décoration.Écraser à la fourchettele fromage de chèvre et réserver.Dans une grande casserolefaire bouillir de l'eauet mettre les cubes de bouillon.Ajouter les petits pois et la citronnelle émincéeet le lomo coupé en lanières.Laisser cuire 10 minutes.Assaisonner.Mixer la préparation.Laisser refroidir.Laver les radisles couper en rondelles fines.Verser la soupe de petits poisdans des bols.Saupoudrer la soupe de fromage de chèvre,des rondelles de radis, du lomoet des petits pois.Cuire les œufs pochés.Les poser sur la soupe et servir aussitôt.
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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 17:41Vin : Oeufs en matelote au vin rougePour 1 personne.
2 dl de vin rouge,
2 dl d'eau,thym,
laurier,
paprika,
2 œufs,
1 cuillère à café de farine,
1 noix de margarine.
Amener à ébullition l'eauet le vin rouge avec les aromates.Créer un tourbillon avec une cuillère.
Mettre délicatement les œufs à pocheret les retirer après 5 minutes.
Faire un roux blanc avec la farineet la margarine.Mouiller avec 1 dl de la cuisson des œufset faire épaissir sur feu doux.
Servir les œufs nappés de sauce.Accompagner de pommes de terre (100 g) nature cuites à l'eauet de laitue (30 g) assaisonnée au citronpour faire un plat complet.
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