• Vin : Oeufs en matelote au vin rouge

    Vin : Oeufs en matelote au vin rouge
     
    Pour 1 personne.

    2 dl de vin rouge,
    2 dl d'eau,
    thym,
    laurier,
    paprika,
    2 œufs,
    1 cuillère à café de farine,
    1 noix de margarine.

    Amener à ébullition l'eau
    et le vin rouge avec les aromates.
     
    Créer un tourbillon avec une cuillère.
     
    Mettre délicatement les œufs à pocher
    et les retirer après 5 minutes.
     
    Faire un roux blanc avec la farine
    et la margarine.
     
    Mouiller avec 1 dl de la cuisson des œufs
    et faire épaissir sur feu doux.
     
    Servir les œufs nappés de sauce.
     
    Accompagner de pommes de terre (100 g) nature cuites à l'eau
    et de laitue (30 g) assaisonnée au citron
    pour faire un plat complet.
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