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Jambon
Le JambonLe jambon est la patte du cochonmais aussi du sanglier, marcassin, poulet ou dinde.Après salaison et séchage
le jambon est consommé cru.On trouve aussi le Jambon cuit, grillé, braisé, bouilli.Vendu entier ou en tranches, le jambon est une des principalescharcuteries de notre alimentation.Les jambons Serranos pèsent 6 à 7 kg.Les San Daniele pèsent 9,5 kg.Les jambons de Parme pèsent 10 à 12 kg.Quelques variété de jambonsJambon de Mayence (Allemagne)Jambon de Parme (Italie)Jambon d'Ardenne (Belgique)Jambon Serrano (Espagne)Jambon Patta Negra (Espagne)Jambon de Paris (France)Jambon de Bayonne (France)Jambon sec de Corse (France) -
Par kaikoux le 8 Mars 2016 à 06:59
Risotto : Risotto
au Jambon de Montagne par KaikouxPortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes300 gr de riz Carnaroli4 tranches épaisses de jambon de montagne fumé2 échalotes3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 verres de vin blanc1 litre de bouillon de bœuf maisonSel, poivre.Peler et émincer les échalotes.Couper les tranches de jambon fumé en lanières.Dans une sauteuse mettre l'huile à chauffer.Ajouter le riz Carnaroli et mélangeravec une spatule en boispour bien enrober les grains de riz de matière grasse.
Ajouter les échalotes.Mouiller avec le vin blanc.Mélanger au fouet en ajoutantlouche par louche le bouillon chaud.
5 minutes avant la fin de cuissonajouter la crème fraîche et les lanières de jambon.Mélanger le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnementet servir avec une salade de roquette.
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