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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 07:21Confiture : Confiture d'Abricots1 kg de d'Abricots mûrs rouges du Roussillon750 gr de sucre semouleMettre 1 kg d'abricots bien mûrs, dénoyautés,dans une bassine avec 750 g de sucre.Réserver les noyaux.Les casser pour récupérer les amandes.Ébouillanter les amandes et les réserver.
Le lendemain, faire cuire à feu doux en remuant constammentavec une spatule en bois 1 heure à feu doux.
Retirer du feu, ajouter les amandes ébouillantées.Stériliser les pots et verser la confiture.Retourner les pots couvercle en bas.Mettre les pots à l'abri de la lumière.
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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 08:29Divers : Oeufs au plat en trompe l’œilPortions : pour 4 œufs au plat1 boite d'oreillons d'abricots au sirop
2 verres de riz
4 yaourts au soja parfum abricot
2 cuillères à soupe de sucreÉgoutter les oreillons d'abricots réserver le sirop.Dans une casserolemettre l'eau et le sucre en poudre.Dans la casserole ajouter le sirop d'abricot.Égoutter le riz.Mettre dans le fond des plats ronds 2 cuillères à soupe de riz.Ajouter 1 yaourt au soja dans chaque plat.Disposer 1 oreillon d'abricot sur le yaourtau soja pour simuler des œufs.
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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 08:16Divers : Soufflé de riz aux AbricotsPortions : pour 8 personnes.
250 g de riz1 litre de lait1 sachet de sucre vanillé4 œufs60 g de beurre120 g de sucre1 grande boîte 4/4 d'abricots au sirop.
Sucre glacebeurre20 g de beurre pour le moule3 cuillères à soupe de confiture d'abricots.
Faire cuire le riz pendant 5 minutes dans beaucoupd'eau bouillante légèrement salée,l'égoutter etle verser dans le lait bouilliavec la vanille et le sucre.
Dès que l'ébullition a repris, baisser le feuet laisser cuire doucement jusqu'à complèteabsorption du liquide par le riz.
Incorporer alors le beurre en petits morceauxet les jaunes d’œufs, un à un, en mélangeant rapidementafin d'éviter qu'ils ne prennent en trop gros filaments.
Laisser refroidir, puis incorporer au mélangeles blancs d’œufs battus en neige ferme.
D'autre part, égoutter les abricots et faire chauffer le siropde façon qu'il réduise de moitié.
Beurrer copieusement un moule rond et haut,et verser dans le fond le tiersde la préparation au riz.
Recouvrir d'abricots en les faisant se chevaucher,puis de nouveau de rizet d'abricots en terminant par du riz.
Saupoudrer de sucre glace et de parcelles de beurre,et faire cuire 10 minutes à four moyen.
Démouler froid et napper du sirop réduit,additionné de la confiture.
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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 07:38Douceurs diverses : Abricots rôtis au Thym et MielPortions : pour 4 personnes
1 kg d'abricots mûrs rouges du Roussillon
100 g de miel d'oranger
50 g de beurre
3 brins de thym frais
1 orange non traitée.
Rincer l'orangeet retirer son zesteavec un épluche-légumes.
Ébouillanter les zestes d'orange 1 minutespuis les rincer et les égoutter dans une passoire.
Rincer les abricots et séparer les oreillonset enlever le noyau.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle,émietter le thym et l'ajouter,ainsi que les zestes d'orange.
Laisser cuire pour que le miel caramélise légèrement.
Passer rapidement les abricots dans la poêlejusqu'à ce qu'ils soient enrobés de miel.
Verser dans un plat et servir tiède, froid ou même glacé.
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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 08:53Glace : Glace à l'Abricot500 gr d'abricots mûrs
90 gr de sucre
10 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 citron
Dénoyauter les abricots.
Dans une grande casserole faire bouillir de l'eaupocher pendant 5 minutes les abricots.
Mixer les abricots et arroser avec le jus du citron.Ajouter le sucre. Ajouter le lait et la crème.
Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Passer la préparation au chinois.Réserver la nuit au réfrigérateur et turbiner.
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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 07:42Plancha : Abricots au miel et au thym à la planchaPortions : pour 4 personnes
1 kg d'abricots mûrs à point
100 g de miel d'oranger
50 g de beurre
3 brins de thym frais
1 orange non traitée.
Rincer l'orange et retirer son zesteavec un épluche-légumes.
Ébouillanter les zestes d'orange 1 minutespuis les rincer et les égoutter dans une passoire.
Rincer les abricots et séparer les oreillonsen enlevant le noyau.
Mettre à chauffer la plancha huilée.
Badigeonner les oreillons d'abricots de miel,émietter le thym et l'ajouter avec les zestes d'orange.
Disposer les oreillons sur la plancha,
laisser cuire jusqu'à ce que le mielcaramélise légèrement.
Verser dans un plat et servir tiède,froid ou même glacé.
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Par kaikoux le 4 Mai 2016 à 11:48
Sorbet : Sorbet à l'Abricot
Préparation : 5 minutes Glaçage : 24 heures + 40 minutesRepos : 1 heure
700 gr d'abricots mûrs
Placer la cuve de la sorbetière dans le congélateur24 heures avant de préparer le sorbet.Laver et sécher les abricots. Les ouvrir en 2 et enlever le noyaux.Mélanger les oreillons avec le sucre.
250 gr de sucre semoule
Mixer le tout.
Mettre la préparation dans un récipient en fer et laisser reposer 1 heure au frais. Sortir le bol de la sorbetière du congélateurAllumer la sorbetière et verser la préparation dans le bol. Faire tourner 40 minutes.
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