• Pommes de Terre

    La Pomme de Terre

    Légume le plus utilisé dans la cuisine
    on l’appelle patate ou pommes de terre.
     
    Elle se conserve à l'abri de la lumière
    dans une pièce ventilée et à 4°C à 6°C.
     
    Les « primeurs », récoltées avant complète maturité, ne se conservent que quelques jours.
     
    En plat principal ou en accompagnement
    elle se cuisine sous des formes variées.
  • Pommes de terre : Pommes de terre frites au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    1 kg de pommes de terre Bintje
    2 litres d'huile hautes températures
    Sel fin et poivre.

    Laver peler et couper les pommes de terre en frites.
    Les rincer à l'eau claire et les égoutter.
    Verser l'huile dans la cuve du multicuiseur.

    Allumer et programmer le Virtuocook sur
    FRIRE.
    Laisser chauffer l'huile à 160°C.

     
    Plonger une frite pour vérifier la température
      de l'huile si elle bulle le bain est prêt.
    Faire frire 10 minutes.
    Sortir les frites et les réserver.

     
    Augmenter la température de l'huile à 190°C.
     
    Replonger les frites 5 minutes dans le bain d'huile.
    Les égoutter et les assaisonner.

     
    Servir chaud.
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  • Reblochon : Tartiflette au Reblochon
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    1 reblochon
    1 kg de pommes de terre
    1 barquette de lardons fumés
    1 pot de crème fraîche
    2 oignon
    huile d'olive
    vin blanc
    Sel, Poivre.
     
    Préchauffer le four (180°C),(th. 7-8).
     
    Mettre le reblochon au congélateur
    pendant 15 minutes pour le couper plus facilement.
     
    Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
     
    Faire chauffer de l'huile d'olive
    et mettre les pommes de terre à sauter.
     
    Ajouter les lardons et les oignons émincés.
     
    Baisser le feu rajouter la crème fraîche,
    sel, poivre et mélanger.
     
    Disposer dans un plat allant au four.
     
    Couper le reblochon en 2
    dans le sens de la largeur.
     
    Disposer le reblochon sur les pommes de terre,
    lardons, oignons.
     
    Arroser de vin blanc.
     
    Enfourner 20 minutes.
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