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Pommes de Terre
La Pomme de Terre
Légume le plus utilisé dans la cuisineon l’appelle patate ou pommes de terre.Elle se conserve à l'abri de la lumièredans une pièce ventilée et à 4°C à 6°C.Les « primeurs », récoltées avant complète maturité, ne se conservent que quelques jours.En plat principal ou en accompagnementelle se cuisine sous des formes variées. -
Par kaikoux le 7 Avril 2016 à 06:22Pommes de terre : Pommes de terre frites au Virtuocook
1 kg de pommes de terre Bintje
2 litres d'huile hautes températuresSel fin et poivre.
Laver peler et couper les pommes de terre en frites.
Les rincer à l'eau claire et les égoutter.
Verser l'huile dans la cuve du multicuiseur.
Allumer et programmer le Virtuocook sur FRIRE.
Laisser chauffer l'huile à 160°C.
Plonger une frite pour vérifier la températurede l'huile si elle bulle le bain est prêt.
Faire frire 10 minutes.
Sortir les frites et les réserver.
Augmenter la température de l'huile à 190°C.
Replonger les frites 5 minutes dans le bain d'huile.
Les égoutter et les assaisonner.
Servir chaud.
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Par kaikoux le 15 Avril 2016 à 07:09Reblochon : Tartiflette au ReblochonPréparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes1 reblochon1 kg de pommes de terre1 barquette de lardons fumés1 pot de crème fraîche2 oignonhuile d'olivevin blancSel, Poivre.Préchauffer le four (180°C),(th. 7-8).Mettre le reblochon au congélateurpendant 15 minutes pour le couper plus facilement.Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.Faire chauffer de l'huile d'oliveet mettre les pommes de terre à sauter.Ajouter les lardons et les oignons émincés.Baisser le feu rajouter la crème fraîche,sel, poivre et mélanger.Disposer dans un plat allant au four.Couper le reblochon en 2dans le sens de la largeur.Disposer le reblochon sur les pommes de terre,lardons, oignons.Arroser de vin blanc.Enfourner 20 minutes.
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