• Chou Blanc

    Le Chou 
     
    Le chou blanc
     
    Il existe une multitude de choux.
    C'est le légumes idéal pour le régime basses calories.

     
    Légume économique et facile à cuisiner
    le chou se cuisine cru ou cuit.
     
    En salade, braisé, farci, en soupe ou en gratin,
    il se marie avec la viande ou le poisson.
     
    Il peut s’intégrer dans des plats raffinés.
     
    Astuces :
     
    Pour éviter la décoloration du chou rouge
    couper le avec un couteau inoxydable.
     
    Pour conserver la couleur rouge du chou
    mettre dans l'eau de cuisson
    un peu de vinaigre ou de citron.
     
    Si pendant la cuisson du chou une odeur désagréable se dégage
    arrêter la cuisson le chou est trop cuit.
     
    Mettre dans l'eau de cuisson
    une noix (fruit) ou une branche de céleri
    ou un morceau de pain dans une gaze.
  • *Soupe : Soupe de betterave,
    potiron et chou blanc*


    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    3 betteraves rouges
    1/2 chou blanc
    1/2 potiron
    2 oignons rouge de Toulouges
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 litre de bouillon de légumes
    Sel, poivre.

    Peler et émincer les oignons rouges.

    Peler le potiron et le couper en gros dés.
    Couper les betteraves en dés.
    Couper le chou blanc en lanières.

    Faire chauffer le bouillon de légumes.

    Dans la cocotte verser l'huile d'olive et faire fondre le beurre.

    Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps.

    Ajouter le potiron mélanger avec une spatule en bois
    pour bien enrober les dés de matière grasse.

    Ajouter les lanières de chou et les dés de betterave.

    Couvrir les légumes du bouillon de légumes chaud.

    Laisser glouglouter pendant 20 minutes.

    Servir les légumes et le bouillon
    avec des croûtons et des lardons grillés.

    Cette soupe peut être servir en morceaux ou mixer.
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