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Chou Blanc
Le ChouLe chou blancIl existe une multitude de choux.
C'est le légumes idéal pour le régime basses calories.
Légume économique et facile à cuisinerle chou se cuisine cru ou cuit.En salade, braisé, farci, en soupe ou en gratin,il se marie avec la viande ou le poisson.Il peut s’intégrer dans des plats raffinés.Astuces :Pour éviter la décoloration du chou rougecouper le avec un couteau inoxydable.Pour conserver la couleur rouge du choumettre dans l'eau de cuissonun peu de vinaigre ou de citron.Si pendant la cuisson du chou une odeur désagréable se dégagearrêter la cuisson le chou est trop cuit.Mettre dans l'eau de cuissonune noix (fruit) ou une branche de céleriou un morceau de pain dans une gaze. -
Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 05:40*Soupe : Soupe de betterave,
potiron et chou blanc*
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
3 betteraves rouges
1/2 chou blanc
1/2 potiron
2 oignons rouge de Toulouges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
Sel, poivre.
Peler et émincer les oignons rouges.
Peler le potiron et le couper en gros dés.
Couper les betteraves en dés.
Couper le chou blanc en lanières.
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Dans la cocotte verser l'huile d'olive et faire fondre le beurre.
Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps.
Ajouter le potiron mélanger avec une spatule en bois
pour bien enrober les dés de matière grasse.
Ajouter les lanières de chou et les dés de betterave.
Couvrir les légumes du bouillon de légumes chaud.
Laisser glouglouter pendant 20 minutes.
Servir les légumes et le bouillon
avec des croûtons et des lardons grillés.
Cette soupe peut être servir en morceaux ou mixer.
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