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Mozzarella
La Mozzarella
Venue d'Italie la mozzarella
est un fromage à pâte filée.
A base de lait de vache ou de bufflonne.
Sa saveur acidulée et douce.
Consommée crue, cuite ou nature.
En forme de boule ou tressée
elle est idéale pour les pizzas,
les pâtes ou les salades.
Elle s'adapte à toutes les cuissons
en ravioles, en croquettes, en gratins ou en muffins.
La conservation :
La mozzarella se conserve au frais dans son emballage.
Une fois le sachet ouvert, laisser la mozzarella dans son eau
pour éviter qu'elle ne se dessèche à consommer dans les 48 heures.
Avec 45% de matière grasse la mozzarella est un des fromages
les moins caloriques environ 250 kcal pour 100 g.
Cuisiner la mozzarella c'est partir en Italie. -
Par kaikoux le 8 Mars 2016 à 08:25Pingouins : Pingouins mozzarella et olives
Portions : pour 12 pingouins
Préparation : 30 minutes
6 boules de mozzarella
24 olives noires
1 carotte
12 cure dents
Peler et couper en rondellesla carotte.
Prélever un petit trianglede carotte pour former les pieds.
Réserver les petits trianglespour faire la bouche du pingouin.
Couper en 2 les boules de mozzarella
Fendre 12 olives noirespour faire le corps.
Poser les pieds du pingouins.
Planter un cure dentsdans la rondelle de carotte.
Enrouler la 1/2 boule de mozzarellaavec une olive fenduepour former le corps du pingouins.
Planter le tout sur le cure dents.
Planter le triangle dans un des trousd'une olive non fendue.
Piquer le tout sur le cure dentspour faire la tête du pingouin.
Réserver au frais avant de servir.
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