• Conserver les artichauts en plongeant
    leurs queues dans l'eau
    comme un bouquet de fleurs.
     
    Ils dessècheront moins vite.
     
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  • Mettre dans l'eau de cuisson
    une cuillère à soupe
    de sucre et de vinaigre
    pour éviter qu'ils noircissent.
     
    Se servir d'un couteau
    en acier inoxydable.
     
    Arroser les artichauts
    d'un filet de jus de citron.
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  • Placer les asperges
    dans un torchon propre et humide

     

    Placer le tout dans le bac à légumes
    du frigidaire.
     
    Durée de conservation 1 semaine
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  • Pour enlever les taches de betteraves sur les mains
    il suffit de les laver avec du jus de citron.

     

    Pareil pour les carottes.

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  • Pour peler facilement une betterave
    il suffit de plonger la betterave chaude
    dans de l'eau froide.
     
    Gratter la peau avec la paume de la main,
    elle se détachera facilement.
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  • Pour enlever les taches de carottes sur les mains
    il suffit de les laver avec du jus de citron.

     

    Pareil pour les betteraves.

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  • Pour éviter l'odeur du chou
    dans toute la maison
     
    Mettre dans la cocotte
    un gros croûton de pain
    dans l'eau de cuisson.
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  • Pour garder la couleur naturelle des légumes
    mettre du bicarbonate de soude
    ou de l'eau Vichy Célestins
    dans l'eau de cuisson. 
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  • Pour garder les courgettes fermes
    Les faire cuire dans de l'eau non salée
    car le sel brûle la chair.
    Salez une fois qu'elles sont égouttées.

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  • Limiter l'amertume des endives
    en ajoutant un peu de sucre, de miel
    ou les faire cuire avec un peu de jus d'orange
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  • Pour éplucher le gingembre sans difficulté :

    Prendre une petite cuillère et gratter

    la surface du gingembre avec.

    La peau du gingembre va s'enlever sans problème.

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  • Pour faire des entailles régulières dans un légume :
    prendre 2 baguettes chinoises.
     
    Les poser sur le plan de travail.
    Poser le légume entre les baguettes.
     
    Prendre le couteau en maintenant le légume
    et faire des entailles
    jusqu'à ce que le couteau touche les baguettes.
     
    Les baguettes servent de butées
    pour éviter de couper le fond du légume.
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  • Pour avoir des légumes farcis moelleux
     
    Ne pas mettre le "chapeau"
    sur vos légumes.
     
    Arroser toutes les 10 minutes
    l’intérieur de vos légumes.
     
    Remettez le "chapeau" du vos légumes
    5 minutes avant la fin de cuisson.
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  • Pincer 2 allumettes entre vos dents,
    mâchoires serrées,
    le bout rouge
    vers l’extérieur de la bouche
    pendant tous le temps de l’épluchage.
     
    Le souffre neutralise la substance
    produite par les oignons.
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  • Pour peler un poivron
      le  passer sous le gril du four
     jusqu'à ce que la peau noircisse.

    L'enfermer dans un sac plastique
    10 minutes puis retirer la peau
     à l'aide d'un couteau. 

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  • Pour des pommes de terre dorées et croustillantes,
    essuyer soigneusement les rondelles de pommes de terre
    après les avoir épluchées.
     
    En enlevant l'amidon
    elles seront plus croustillantes et dorées.
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  • Bon c'est sur vous allez faire la grimace
    une néozélandaise qui va nous apprendre
    à faire des frites
    c'est une hérésie !!!

    Rolla mon amie néozélandaise
    après un séjour chez nous
    avait voulu refaire nos fameuses frites
    à Pouppy et Rob ses enfants.

    A la différence près
    qu'elle les démarre
    dans l'huile froide de la friteuse
    et laisse monter en température tranquillement.

    fritesAprès 30 minutes de bain,
    elle les retire les déposer sur une grille
    posée sur du papier absorbant 
    et les sale.
     
    Résultat des frites bien dorées,
    hyper croustillantes à l’extérieur
    et fondantes à l’intérieur.

    J'ai essayé pensant
    PFFFFF
    ces néozélandais ils comprennent rien
    à la cuisine.
     
    Bon Rolla
    je te fais mes plates excuses
    car depuis je ne fais plus que cette méthode
    et c'est un vrai régal.

    Merci ma belle pour ce partage :)
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  • Rafraîchir une salade flétrie
     
    La faire tremper dans de l'eau chaude
    1/4 d'heure

    La passer aussitôt sous l'eau froide.
    Elle retrouvera son croquant.

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  • Faire bouillir de l’eau.

    Faire une petite incision
    au niveau du pédoncule
     de la tomate.
    Plonger la tomate dans l'eau.
     La sortir dès que la peau commence à craqueler.
     
    Avec un couteau attraper la peau de la tomate,
    elle se détachera facilement.
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