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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 16:36Conserver les artichauts en plongeantleurs queues dans l'eaucomme un bouquet de fleurs.Ils dessècheront moins vite.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 16:32Mettre dans l'eau de cuissonune cuillère à soupede sucre et de vinaigrepour éviter qu'ils noircissent.Se servir d'un couteauen acier inoxydable.Arroser les artichautsd'un filet de jus de citron.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 16:20
Placer les asperges
dans un torchon propre et humide
Placer le tout dans le bac à légumesdu frigidaire.
Durée de conservation 1 semaine
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 16:14
Pour enlever les taches de betteraves sur les mains
il suffit de les laver avec du jus de citron.
Pareil pour les carottes.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 15:55Pour peler facilement une betteraveil suffit de plonger la betterave chaudedans de l'eau froide.
Gratter la peau avec la paume de la main,elle se détachera facilement.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 15:48
Pour enlever les taches de carottes sur les mains
il suffit de les laver avec du jus de citron.
Pareil pour les betteraves.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 15:38Pour éviter l'odeur du choudans toute la maisonMettre dans la cocotteun gros croûton de paindans l'eau de cuisson.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 14:40Pour garder la couleur naturelle des légumesmettre du bicarbonate de soudeou de l'eau Vichy Célestinsdans l'eau de cuisson.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 15:26
Pour garder les courgettes fermes
Les faire cuire dans de l'eau non salée
car le sel brûle la chair.
Salez une fois qu'elles sont égouttées.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 15:18Limiter l'amertume des endives
en ajoutant un peu de sucre, de miel
ou les faire cuire avec un peu de jus d'orange
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 15:11
Pour éplucher le gingembre sans difficulté :
Prendre une petite cuillère et gratter
la surface du gingembre avec.
La peau du gingembre va s'enlever sans problème.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 15:06Pour faire des entailles régulières dans un légume :prendre 2 baguettes chinoises.Les poser sur le plan de travail.Poser le légume entre les baguettes.Prendre le couteau en maintenant le légumeet faire des entaillesjusqu'à ce que le couteau touche les baguettes.Les baguettes servent de butéespour éviter de couper le fond du légume.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 14:57Pour avoir des légumes farcis moelleux
Ne pas mettre le "chapeau"sur vos légumes.
Arroser toutes les 10 minutesl’intérieur de vos légumes.
Remettez le "chapeau" du vos légumes
5 minutes avant la fin de cuisson.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 14:33Pincer 2 allumettes entre vos dents,mâchoires serrées,le bout rougevers l’extérieur de la bouchependant tous le temps de l’épluchage.Le souffre neutralise la substanceproduite par les oignons.
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Par kaikoux le 16 Mars 2016 à 14:25
Pour peler un poivron
le passer sous le gril du four
jusqu'à ce que la peau noircisse.
L'enfermer dans un sac plastique
10 minutes puis retirer la peau
à l'aide d'un couteau.
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Par kaikoux le 15 Mars 2016 à 17:12Pour des pommes de terre dorées et croustillantes,essuyer soigneusement les rondelles de pommes de terreaprès les avoir épluchées.
En enlevant l'amidonelles seront plus croustillantes et dorées.
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Par kaikoux le 15 Mars 2016 à 17:06Bon c'est sur vous allez faire la grimaceune néozélandaise qui va nous apprendreà faire des fritesc'est une hérésie !!!
Rolla mon amie néozélandaiseaprès un séjour chez nousavait voulu refaire nos fameuses fritesà Pouppy et Rob ses enfants.
A la différence prèsqu'elle les démarredans l'huile froide de la friteuseelle les retire les déposer sur une grilleposée sur du papier absorbantet les sale.
Résultat des frites bien dorées,hyper croustillantes à l’extérieuret fondantes à l’intérieur.
J'ai essayé pensantPFFFFFces néozélandais ils comprennent rienà la cuisine.
Bon Rollaje te fais mes plates excusescar depuis je ne fais plus que cette méthodeet c'est un vrai régal.
Merci ma belle pour ce partage :)
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Par kaikoux le 15 Mars 2016 à 16:58Rafraîchir une salade flétrie
La faire tremper dans de l'eau chaude1/4 d'heureLa passer aussitôt sous l'eau froide.
Elle retrouvera son croquant.
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Par kaikoux le 15 Mars 2016 à 16:36Faire bouillir de l’eau.
Faire une petite incision
au niveau du pédoncule
de la tomate.Plonger la tomate dans l'eau.
La sortir dès que la peau commence à craqueler.Avec un couteau attraper la peau de la tomate,elle se détachera facilement.
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