• Épinards : Macaronis frais aux épinards

    Épinards : Macaronis frais aux épinards
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 2 heures
    Cuisson : 3 minutes
    Repos : 1 heure

    200 gr d'épinards frais
    450 gr de farine
    4 jaunes d’œufs
    2 œufs
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre.

    Faire cuire les épinards frais
    au cuit-vapeur 10 minutes.

    Les égoutter et les laisser sécher.

    Mixer les épinards.
    Réserver.

    Dans le bol du robot verser la farine, le sel.
    Mélanger le tout.

    Ajouter les œufs entiers mélanger
    20 secondes.

    Ajouter les jaunes mélanger
    20 secondes.

    Ajouter l'huile d'olive mélanger
    20 secondes.

    Ajouter les épinards hachés mélanger
    pour obtenir une pâte lisse et homogène.

    Façonner la pâte en boule
    et l'entourer de cellophane.
     
    Mettre au frais pendant minimum 1 heure.

    Fariner le plan de travail.
    Couper la boule de pâte en boudins.

    Régler l'épaisseur et la forme
    de la machine à pâtes
    en fonction de votre goût.

    Si la pâte colle fariner régulièrement. 
    Laisser sécher les pâtes.

    Dans une grande cocote
    mettre à chauffer de l'eau salée.

    Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.

    Dès qu'elles remontent à la surface
    elles sont cuites.
     
    Prolonger la cuisson selon votre goût.

    Servir aussitôt.
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