-
Mélange de poissons : Fideua à ma façon
Mélange de poissons : Fideua à ma façon
Proportions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes
500 g de fideua n°4(ou des vermicelles, coquillettes, spaghettis.)6 boites de calamars dans son encre( 80 g la boite)
500 g de coustellous(travers de porc frais)2 poivrons(1 rouge et 1 vert)1 oignon rouge2 gousses d'ail1 piment vert doux haché1 pincée de curcuma1 litre de bouillon de volaille (cup) chaud1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 botte de persil hachéCouper les poivrons en fines lanières.Réserver.Hacher l'oignon et l'ailRéserver.Ciseler le persil.Réserver.Dans un wok ou un plat à paellamettre l'huile d'olive.Faire revenir les poivrons en remuantpuis ajouter l'oignon pour le faire blondirAjouter les morceaux de coustellous.Les faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps.Retirer la viande.Verser un verre de bouillon de volaille chauddans le mélange poivrons et oignonpour dissoudre les sucs.Ajouter les fideuas dans le mélangeet remuer pour bien les imprégner du mélange.Ajouter petit à petit( à la manière d'un risotto)le bouillon chaud.Faire cuire 5 minutes.Ajouter la viande, les calmars avec leur encre,l'ail haché, le curcuma, le piment.Mélanger le tout délicatementet laisser mijoter 10 minutes.L'eau doit s'être totalement évaporée,sans que la fideua brûle au fond de la paella (poêle).Pour servir parsemer de persil ciselé.Laisser reposer un moment à couvertpuis déguster.