• Pommes de Terre : Pommes de terre farcies à l'Appenzeller

    Pommes de Terre : Pommes de terre farcies
    à l'Appenzeller

     

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 45 minutes
     
    300 g de fromage Appenzeller
    6 pommes de terre Charlotte
    Huile d'olive
    Fleur de sel, poivre.
     
    Préchauffer le four à 220°C.

    Laver et sécher les pommes de terre.
    Poivrer fortement l'huile d'olive.

    Couper le fromage en tubes à l'aide d'un vide pomme.

    Évider le centre des pommes de terre avec le vide pomme.

    Tremper chaque tube d'Appenzeller dans l'huile d'olive poivrée.

    Enfoncer les tubes de fromages dans les pommes de terre.

    Couper 6 feuilles de papier aluminium pour faire des papillotes.

    Poser la feuille d'alu sur le plan de travail.

    Mettre la pomme de terre sur la feuille d'alu.

    Saupoudrer de fleur de sel.

    Fermer la papillote hermétiquement.

    Enfourner les papillotes sur la plaque du four.

    Laisser cuire 45 minutes.
     
    Servir accompagné d'une viande
    ou d'un poisson grillé et une salade verte.
    Pin It