-
Pommes de Terre : Pommes de terre farcies à l'Appenzeller
Pommes de Terre : Pommes de terre farcies
à l'Appenzeller
Portions : pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes300 g de fromage Appenzeller6 pommes de terre CharlotteHuile d'oliveFleur de sel, poivre.Préchauffer le four à 220°C.
Laver et sécher les pommes de terre.Poivrer fortement l'huile d'olive.
Couper le fromage en tubes à l'aide d'un vide pomme.
Évider le centre des pommes de terre avec le vide pomme.
Tremper chaque tube d'Appenzeller dans l'huile d'olive poivrée.
Enfoncer les tubes de fromages dans les pommes de terre.
Couper 6 feuilles de papier aluminium pour faire des papillotes.
Poser la feuille d'alu sur le plan de travail.
Mettre la pomme de terre sur la feuille d'alu.
Saupoudrer de fleur de sel.
Fermer la papillote hermétiquement.
Enfourner les papillotes sur la plaque du four.
Laisser cuire 45 minutes.Servir accompagné d'une viande
ou d'un poisson grillé et une salade verte.