• Crèmes Brulées : Crème brûlée Asperges, Parmesan

    Crèmes Brulées : Crème brûlée Asperges, Parmesan
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Repos : 2 heures

    6 jaunes d’œuf
    50 cl de crème fraîche liquide
    1 botte d’asperges vertes
    50 g de parmesan.
     
    Laver et couper en rondelles les asperges.
     
    Réserver 6 têtes et des copeaux de parmesan
    pour la décoration.
    Faire fondre un petit morceau de beurre
    dans une poêle
    et faire revenir les asperges.
     
    Mettre les jaunes d’œuf, la moitié des asperges,
    le parmesan et la crème dans un mixer.
     
    Mixer, assaisonner et mélanger.
     
    Mettre les asperges restantes
    au fond des ramequins,
    remplir de crème et cuire au four
    40 minutes à 100°C.
     
    Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.
     
    Saupoudrer de sucre en poudre
    et caraméliser au chalumeau.
     
    Déposer les têtes d’asperges
    et les copeaux de parmesan
    sur les crèmes brûlées.
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