Crèmes Brulées : Crème brûlée Asperges, Parmesan
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 2 heures
6 jaunes d’œuf
50 cl de crème fraîche liquide
1 botte d’asperges vertes
50 g de parmesan.
Laver et couper en rondelles les asperges.
Réserver 6 têtes et des copeaux de parmesan
pour la décoration.
Faire fondre un petit morceau de beurre
dans une poêle
et faire revenir les asperges.
Mettre les jaunes d’œuf, la moitié des asperges,
le parmesan et la crème dans un mixer.
Mixer, assaisonner et mélanger.
Mettre les asperges restantes
au fond des ramequins,
remplir de crème et cuire au four
40 minutes à 100°C.
Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.
Saupoudrer de sucre en poudre
et caraméliser au chalumeau.
Déposer les têtes d’asperges
et les copeaux de parmesan
sur les crèmes brûlées.