Bases : Spaetzles ou Spätzles natures
Portions : 2 personnes
200 gr de farine
2 œufs
150 ml d'eau
1 pincée de muscade en poudre
Sel.
Verser la farine, le sel
et la noix de muscade
dans un saladier.
Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger le tout en ajoutant
l'eau petit à petit.
Faire bouillir de l'eau salée
dans une casserole.
Pour former les spaetzles,
utiliser l'appareil "spécial spaetzles"
ou utiliser une planchette
Mettre de la pâte sur une planchette placée
au dessus de l'eau bouillante
et pousser des lanières de pâte
dans l'eau à l'aide d'un couteau.
Faire cuire les spaetzles par petites quantités.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Les placer dans un saladier
rempli d'eau bien froide
pour stopper la cuisson
et éviter qu'ils ne collent entre eux.
Faire revenir les spaetzles
dans une poêle antiadhésive
avec du beurre.
Une fois bien dorés, servir immédiatement.
Ces pâtes peuvent se servir
avec une blanquette de lapin
au Riesling et aux girolles.