-
Crèmes Brulées : Crème brûlée Asperges, ParmesanPortions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 2 heures
6 jaunes d’œuf
50 cl de crème fraîche liquide
1 botte d’asperges vertes
50 g de parmesan.Laver et couper en rondelles les asperges.
Réserver 6 têtes et des copeaux de parmesanpour la décoration.Faire fondre un petit morceau de beurredans une poêleet faire revenir les asperges.Mettre les jaunes d’œuf, la moitié des asperges,le parmesan et la crème dans un mixer.Mixer, assaisonner et mélanger.Mettre les asperges restantesau fond des ramequins,remplir de crème et cuire au four40 minutes à 100°C.
Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.Saupoudrer de sucre en poudreet caraméliser au chalumeau.Déposer les têtes d’aspergeset les copeaux de parmesansur les crèmes brûlées.
-
Crèmes Brûlées : Crème brûlée aux tomates séchéesPortions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
300 g de crème fleurette
6 jaunes d'œufs
6 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
4 tomates séchéesPiment d'Espelette.
Préchauffer le four à 110°C (Th.3.).Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Congeler les blancs pour une autre recette.
Battre les jaunes en omelette.
Porter la crème à ébullition.
Verser la crème chaude sur les jaunes.
Ajouter le parmesan, le piment d'Espeletteet le basilic.
Saler.
Couper les tomates en petits morceaux.
Disposer les dans 6 plats à crème brûlée.
Verser la préparation chaude dessus.
Enfourner 20 minutes à 110°C (Th.3).
Saupoudrer de parmesan et faire dorer.au grill 5 minutes.
-
Crevettes : Crevettes à la planchaPortions : pour 3 personnes600 g de crevettes
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 cuillère à café de poivreDécortiquer les crevettes en laissant la queue.Inciser légèrement le dos et retirer le boyau noir.Rincer et éponger sur du papier absorbant.Mélanger les ingrédients de la marinade.Ajouter les crevettes.Mélanger bien et réserver dans un récipient fermé.Allumer la plancha huilée mettre les crevetteset faire cuire 10 minutes en retournant fréquemment.Servir accompagné de quartiers de citron vert.
-
Croissants : Croissants à l'orange à la planchaPortions : pour 6 personnesTemps de cuisson : 4 minutes6 croissants3 oranges100 g de noisettes concassées1 verre de CointreauPeler les oranges et les couper en tranches.Couper chaque tranche en deux.Couper les croissants en deux.Faire dorer les tranches d’orangeà la plancha 2 minutes de chaque côté.Faire de même avec les croissants seulementdu côté tranché pendant 2 minutes.Mettre deux demi-tranches d’orangeet une cuillère à café de noisettes concasséesdans chaque croissant.Imbiber légèrement l’intérieur de Cointreau.Les refermer et les servir aussitôt.
-
Cuisses : Cuisses de Poulet confites
au Multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
4 cuisses de poulet
4 échalotes
4 gousses d'ail
1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
1 cuillère à café de miel
Poivre.
Laisser tous les ingrédients de la recetteà température ambiante 30 minutesavant le début de la cuisson.
Peler et émincer les gousses d'ail et les échalotes.
Préparer dans un bol un mélangesauce soja, miel et sauce Worcestershire.
Badigeonner les cuisses avec l’huile d’olive.
Sélectionner :"MENU", "FRIRE", "START".
Faire dorer chacune des cuisses.Réserver.
Mettre dans le bol cuiseurles échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.
Sélectionner "OFF/CHAUD"
Ajouter les cuisses, le mélange de sauces.Mélanger.
Fermer le couvercle.
Sélectionner"MENU", "MIJOTER","Temps de cuisson" "20 minutes","START".
10 minutes avant la fin du programmemélanger pour enrober les cuisses de sauce.
Servir chaud avec un riz blanc.
-
Dinde : Émincé de Dinde à la fondue de Chaource
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
8 escalopes de dinde
1 chaource
1 pot de fondue de chaource
500 ml de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
1/2 verre de vin blanc
250 g de râpé
beurre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les escalopes en dés.
Les faire revenir dans une noisette de beurre.
Préparer le bouillon de volaille.
Peler le chaource.
Dans une casserole, faire fondre le chaourceet la fondue de chaource.
Ajouter petit à petit le bouillon, la crème fraîchepuis la moutarde et enfin le vin blanc.
Dans un plat à four mettre les dés de dindeet napper avec la préparation au chaource.
Parsemer de râpé.
Mettre à dorer au four 15 minutes.
Servir chaud.
-
Dinde : Escalopes de dinde à la tapenade noireau VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 escalopes de dinde
4 cuillères à café de tapenade noire
des feuilles de roquettes
8 feuilles de basilic fraîches
1 oignon jaunePoivre.
Peler et émincer finement l'oignon jaune.
Poser sur le plan de travail du film alimentaire.
Poser les 2 escalopes dessusen les faisant se chevaucherd'1 cm sur la longueur.
Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
Étaler la tapenade sur les escalopes.
Ajouter dessus l'oignon haché,les feuilles de roquettes et de basilic.
Rouler les escalopes dans le film alimentairepour façonner un boudin.
Nouer les 2 côtés du film alimentaire.Doubler l'emballage pour quele boudin soit bien hermétique.
Allumer le Virtuocooket le programmer sur VAPEUR.
Ajouter 3 verres d'eau.
Mettre le boudin dans la cuve de cuissonsur la grille.
Couvrir avec le couvercle.
Laisser cuire doucementpendant 25 minutes.
Sortir le boudin le laisser refroidirà température ambianteavant de retirer les films alimentaires.
Réserver au frais avant de le servircoupé en rondelles.
Servir avec une salade verte.
-
Dinde : Osso Bucco de Dindeau Multicuiseur PhilipsPortions : pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 120 minutes
3 morceaux d'osso bucco de dinde
4 cuillères à soupe de miel d’acacia
1/2 litre d'infusion de thym
1 cube de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettre le thym dans une boule à thé.
Dans une petite casserole faire chauffer 1/2 litre d'eauet plonger la boule à thé dans l'eau chaude.Laisser infuser 10 minutes.
Dans un petit saladier mélanger le miel, la sauce soja,l'infusion de thym chaude.Écraser le cube de bouillon de volaille.Verser l'infusion de thym et mélanger avec une spatule en bois.
Programmer le multicuiseur :"10 minutes", "Start".Couvercle ouvert.
Mettre à dorer sur toutes les facesles morceaux de dinde.En fin de programmeverser le mélange sur les morceaux de dinde.
Programmer le multicuiseur :"Menu", "Four","Température", "180°C","Durée de cuisson", "50 minutes","Start".de temps en tempspour bien laquer les morceaux de dinde.
En fin du programmerenouveler le programme "Four"pendant "60 minutes" de pluspour réduire la sauce en sirop.
Quand le programme est terminé, sortir les morceaux de dindeles mettre dans un plat creux.Les napper de sauce miel / thym.
Servir avec des légumes pour couscouset du riz jasmin.
-
Dinde : Tajine de Dinde
aux dattes au Multicuiseur Philips
Portions : pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
1 kg d'escalopes de dinde
4 tomates mûres
4 courgettes
4 gousses d'ail
3 oignons rouges de Toulouges
32 dattes
30 amandes émondées
2 cubes de bouillon de volaille Maggi2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 ml d'eau
Couper les escalopes de dinde en cubes.
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Laver et couper en dés les tomates.
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Dénoyauter et couper en morceaux les dattes.
Programmer : "MENU", "FRIRE","Temps de cuisson", "45 minutes", "Start".
Mettre l'huile dans le bol cuiseur.
Ajouter l'oignon et l'ail.
Ajouter les cubes de dindeet remuer avec une spatule en bois.
Ajouter les dés de tomates.
Mélanger.
Ajouter les courgettes et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter l'eau et les cubes de bouillon de volaille.
Mélanger, fermer le couvercleet laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les dattes.
Dans une poêle sèche faire torréfierles amandes et les graines de sésame.
A la fin du programme servir dans un plat à tajineet saupoudrer d'amandes et de graines de sésame.
-
Doigts : Doigts de Sorcières
Portions : pour 20 doigts de sorcières.
10 saucisses de Strasbourg
1 pâte feuilletée
Un peu de ketchup
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les saucisses dans un saladieravec un peu d'eau.Mettre au micro-onde 2 minutes.Égoutter les saucisses et laisser refroidir.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Couper en deux les saucisses de Strasbourg.Poser un morceau de saucisse sur la pâte.Enrouler la saucisse de pâte.Couper l'extrémité de la pâtepour faire sortir un morceau de saucisse(ce sera l'ongle).
Faire de légères stries dans la pâte feuilletéepour faire les articulationset avec un pinceau passer un peu de ketchup dans les stries.
Enfourner pour faire cuire les doigtsune dizaine de minutes.Les sortir et réserver.
-
Escalopes : Escalopes de dinde à la tapenade noireau VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 escalopes de dinde
4 cuillères à café de tapenade noire
des feuilles de roquettes
8 feuilles de basilic fraîches
1 oignon jaunePoivre.
Peler et émincer finement l'oignon jaune.
Poser sur le plan de travail du film alimentaire.
Poser les 2 escalopes dessusen les faisant se chevaucherd'1 cm sur la longueur.
Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
Étaler la tapenade sur les escalopes.
Ajouter dessus l'oignon haché,les feuilles de roquettes et de basilic.
Rouler les escalopes dans le film alimentairepour façonner un boudin.
Nouer les 2 côtés du film alimentaire.Doubler l'emballage pour que le boudin soit bien hermétique.
Allumer le Virtuocooket le programmer sur VAPEUR.
Ajouter 3 verres d'eau.
Mettre le boudin dans la cuve de cuisson sur la grille.
Couvrir avec le couvercle.
Laisser cuire doucement pendant 25 minutes.
Sortir le boudin le laisser refroidir à température ambianteavant de retirer les films alimentaires.Réserver au frais avant de le servir coupé en rondelles.
Servir avec une salade verte.
-
Farcis : Légumes farcis au VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
4 tomates
4 pommes de terre
2 courgettes
500 gr de bœuf haché maigre
500 gr de farce à légumes
1 œuf dur
du pain rassi
15 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 brins de persil plat.
Hacher le persil.
Prélever la mie de pain.
La mettre dans un bol avec du lait.
Laver et couper en 2 les courgettes.
Prélever la chair avec une cuillère à café.
Mettre la chair dans un saladier.
Couper le haut des tomates et prélever la pulpe
avec une petite cuillère.
Ajouter la chair à celle des courgettes.
Creuser les pommes de terreet mettre la chair dans le saladier.
Écaler l'œuf dur et l'écraser à la fourchettele mélanger avec le persil haché.
Essorer la mie et la mélanger aux pulpes.
Ajouter l’œuf et la farce.Mélanger à la main pour obtenir une pâte épaisse.
Farcir les légumes.
Allumer le multicuiseuret programmer sur GRILLER.
Mettre l'huile dans la cuveet mettre les légumes 5 minutes à revenir.
Les sortir sauf les pommes de terre.
Programmer le multicuiseur sur RÔTIR.
Programmer le temps de cuissonavec le bouton PLUS pendant 40 minutes.
Fermer le couvercleet laisser cuire doucement.
20 minutes avant la fin de cuissonajouter les tomates et les courgettes.
En fin de programme vérifier l'assaisonnementet la cuisson des pommes de terreavec la lame d'un couteau.
Prolonger la cuisson par pallierde 5 minutes si nécessaire.
Servir chaud ou froid.
-
Filets : Filets de flétan à la vapeur au VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 4 heures
4 filets de flétan avec la peau
2 cuillères à soupe de gingembre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 oignons frais
Peler les oignons et les émincer.
Peler le gingembre et le couper en petits dés.
Dans un sachet de congélationverser la sauce soja, les dés de gingembre,le jus de citron, l'huile de sésameet les oignons émincés.
Secouer le sac pour bien mélanger la marinade.
Ajouter les filets de flétan.Fermer le sac hermétiquementle secouer pour bien enrober les filets de la marinade.Réserver au frais en secouant de temps en temps.
Mettre la grille dans la cuve du Virtuocook.
Poser les filets et arroser de marinade.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Programmer le Virtuocook sur VAPEUR.
Appuyer sur le MOINS du minuteur digitalpour programmer le temps de 15 minutes.
Couvrir avec le couvercle.
Laisser cuire.
En fin de programmevérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Servir chaud avec du riz basmatiet accompagné de brocolis au sésame.
-
Flan : Flan aux œufs par Kaikoux au Multicuiseur Philips
Pour le flan :
8 œufs
1 pot à yaourt de farine
3 pots de fromage blanc
6 sachets de sucre vanille
1 litre de lait.
Pour le caramel :
8 cuillères à soupe de sucre semoule
eau
Dans un saladier mettre tous les ingrédients pour le flan.Mélanger le tout avec un fouet.Laisser reposer 30 minutes.
Programmer le multicuiseur :
"Menu", "Four","Temps de cuisson", "20 minutes","Start". Couvercle ouvert.
Verser le sucre dans le bol cuisson laisser caraméliseren ajoutant petit à petit l'eauet en remuant avec la spatule en bois.
Reprogrammer le multicuiseur :
"Menu", "Four","Temps de cuisson", "45 minutes","Température", "180°C","Start". Couvercle fermé.
Verser la préparation pour le flan sur le caramel.
A mi-cuisson ouvrir le couverclepour laisser évaporer le jus de cuisson.
En fin de programme sortir du bol cuiseuret présenter dans un plat creux.
-
Flétan : Filets de flétan à la vapeur au VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 4 heures
4 filets de flétan avec la peau
2 cuillères à soupe de gingembre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 oignons frais
Peler les oignons et les émincer.
Peler le gingembre et le couper en petits dés.
Dans un sachet de congélationverser la sauce soja, les dés de gingembre,le jus de citron, l'huile de sésameet les oignons émincés.
Secouer le sac pour bien mélanger la marinade.
Ajouter les filets de flétan.Fermer le sac hermétiquementle secouer pour bien enrober les filets de la marinade.Réserver au frais en secouant de temps en temps.
Mettre la grille dans la cuve du Virtuocook.
Poser les filets et arroser de marinade.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Programmer le Virtuocook sur VAPEUR.
Appuyer sur le MOINS du minuteur digitalpour programmer le temps de 15 minutes.
Couvrir avec le couvercle.
Laisser cuire.
En fin de programmevérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Servir chaud avec du riz basmatiet accompagné de brocolis au sésame.
-
Foie gras : Crème brûlée au foie gras,fleur de sel et poivre vertPortions : pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesRepos : 2 heures200 g de foie gras cuit40 cl de crème fraîche liquide4 jaunes d’œufsfleur de selpoivre vertsucre en poudre.Préchauffer le four à 100°C.Mixer le foie gras avec la crème liquide,ajouter les jaunes d’œufs à la crème,la fleur de sel et le poivre vert.
Mixer de nouveau et filtrer.Enfourner 45 minutes à 100°C.Laisser refroidir.Réserver au frigo 2 heures.Saupoudrer de sucre et caraméliserau chalumeau juste avant de servir.Parsemer de poivre vert et de fleur de sel.
-
Fruits de Mer : Flans au Fruits de Mer500 gr de cocktail de fruits de mer
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
sel,poivre
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
muscade
Dans un saladiermettre les deux œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs.
Ajouter la crème fraîche, mélanger puis assaisonner.
Ajouter le lait et mélanger.
Faite chauffer une casserole d'eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Décongeler les fruits de mer puis les égoutter.
Les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Beurrer les ramequins.
Déposer les fruits de mer dans les ramequins.
Verser la crème dessus.
Déposer les ramequins dans un plat à bord hautet verser l'eau chaude au 1/3 de la hauteur des ramequins.
Enfourner les flans à 180°C pendant 40 minutes.
Démouler en passant la lame d'un couteauentre la paroi du ramequin et le flan.
Placer une assiette sur le ramequin et renverser le tout.
Tapoter un peu puis soulever doucement.
Ps: utiliser des moules en silicone.
-
Gambas : Brochettes de Gambas à la planchaPréparation : 15 minutes.
Cuisson : 3 minutes.
Marinade : 1 heure
18 queues de gambas crues pelées
Cubes de jambon de Bayonne
1 oignon nouveau
1 piment vert doux
1/2 de poivron rouge
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Hacher l’oignon, le piment et le poivron.Écraser l’ail.Mettre tous les ingrédientsdans un récipient et couvrir d’huile d’olive.Réserver 1 heure à température ambiante.
Sur une pique en bois, intercaler une queue de gambas et un dés de jambon de Bayonne.
Allumer la plancha.
Faire dorer les brochettes quelques minutes.Les mettre dans un plat.Déposer 1/2 cuillère à café du mélangeoignon et poivron sur chaque brochette.
Servir immédiatement.
-
Gambas : Gambas aux légumes à la planchaPortions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes pour les légumes1/4 d'heure pour les gambas.
6 gambas par personne
2 grosses aubergines
2 courgettes
4 tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
Persil
Thym
Basilic
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel, poivre
Mettre la plancha à chauffer
Nettoyer les légumes.
Couper l’oignon en tranches.
Couper les aubergines et les courgettes en tranchessur la longueur sans les éplucher
Ouvrir les tomates en 2 et les épépiner.
Émincer les deux gousses d’ailMettre un filet d’huile sur la plancha.
Disposer les légumes sur la plancha à feu doux.Poser les tomates peau contre la plaque.
Saler, poivrer et ajouter piment d’Espelette,ail, persil, thym et basilic.
Retourner les légumes (sauf les tomates)en maintenant la cuisson à feu doux.
Réserver sur le devant de la planchapour les tenir au chaud.
Faire chauffer la planchaet mettre un filet d’huilesur la plaque de cuisson
Disposer les gambas sur la planchaet les faire cuire à feu vif
Les retourner dès qu’elles rosissentet ajouter ail, persil, thym, basilic,piment d’Espelette
-
Gambas : Gambas marinées à la plancha12 gambas2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à café de sauce Worcestershire1 cuillère à café de jus de citron2 gousses d’ail émincéespiment d’EspeletteSel, poivre,Mélanger tous les éléments de la marinade,bien enrober les gambaset les laisser mariner 2 heures au frais.Égoutter les gambas et les faire sauterrapidement à la plancha, 2 minutes de chaque côté,jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur rouge.Servir immédiatement.
-
Gâteau : Cheesecake au Thermomix
-
Gâteau : Clafoutis à la cerise au Thermomix
-
Gâteau : Cœur coulant au chocolat noir au Thermomix
Portions : Pour 8 cœurs coulantsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes200 g + 8 carrés de chocolat noir à pâtisser25 gr de farine50 gr de sucre50 gr de beurre3 œufssucre glace pour la décorationfruits rouges frais ou surgelés pour la décoration Préchauffer le four à 180°C.Couper les 200 gr de chocolat noir en petits morceaux. Réserver les 8 carrés pour le cœur fondant. Dans le bol du Thermomix mettre les morceaux de chocolat et mixer 10 secondes à vitesse 9. Couper le beurre en morceaux. Ajouter les morceaux de beurre au chocolat régler à 55°C, vitesse 2 pendant 3 minutes. Ajouter le sucre, la farine, les œufs. Mixer 15 secondes à vitesse 3.Verser la préparation dans les moules en silicone. Enfoncer un carré de chocolat au centre du moule. Enfourner 12 minutes. Laisser tiédir et démouler. Décorer les coulants de sucre glace et de fruits rouges avant de servir.
-
Gâteau : Gâteau aux 4 épices au multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
La mesure : un pot de yaourt vide.
3 œufs
3 pots de farine pour brioche
2 pots de sucre semoule
2 pots de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de 4 épices
1/2 pot d'huile d'arachide
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.Mélanger au fouet.
Verser la préparation dans le bol cuiseur.
Programmer le multicuiseur :"FOUR", "40 minutes", "180°C".
En fin de programme vérifier la cuissonen enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau.Si elle est sèche c'est cuit,sinon laisser cuire par portion de 5 minutes.
Servir froid avec une chantilly à la vanille.
-
Gâteau : Gâteau marbré au ThermomixPortions : Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes180 gr de farine140 gr de sucre semoule150 gr de beurre3 œufs50 gr de lait 20 gr de poudre de cacao 1 cuillère à café de vanille liquide1 sachet de levure chimiqueSel.Sortir le beurre à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.Dans le bol du Thermomix mettre le sucre et le beurre. Mixer 1 minute, vitesse 5. Ajouter les œufs en continuant à mixer à vitesse 5. Ajouter la farine, la levure et 30 gr de lait en continuant à mixer 20 secondes à vitesse 5. Diviser la préparation en 2 dans 2 récipients.Beurrer le moule de cuisson. Aromatiser une pâte avec la vanille en mélangeant. Verser dans le moule beurré. Aromatiser l'autre partie de la pâte avec le cacao, 30 gr de sucre et 20 gr de lait.Verser la pâte au cacao sur la pâte à la vanille. Avec la queue d'une fourchette faire des marbrures en traçant des lignes dans la pâte. Enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau si elle est sèche le gâteau est cuit. Servir tiède ou froid.
-
Gâteau: Gâteau aux yaourts goût antésite Multicuiseur Philips
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Garder un pot vide pour faire les doses.
2 yaourts natures
2 pots de sucre semoule
3 œufs
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile d'arachide2 cuillère à soupe d'Antésite
1 morceau de beurre.
Dans le bol du mixermettre tous les ingrédients.Mélanger 5 minutes à vitesse moyenne.
Beurrer le bol du multicuiseur.
Verser la préparation dans le bol beurré.
Programmer le multicuiseur sur "FOUR",température "180°C",temps "40 minutes".
A la fin du programmeplanter la lame d'un couteau dans le gâteausi elle ressort sèchele gâteau est cuitsinon prolonger la cuisson par degrés de 5 minutes.
Démouler le gâteaule servir au goûter ou au petit déjeuner.
Prendre l'Antésite à votre goût.Attention en abuser donne des problèmes d'hypertension.Cette recette peut se faire au four.
-
Chayottes : Gratinée de chayottes au Beaufort
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
40 g de Beaufort râpé100 g de veau haché2 chayottes ou christophines15 g de mie de pain1 échaloteshuile d oliveorigan séchésauce tomate cuisinée1 œuf entierselPiment d 'EspeletteMettre à tremper la mie de pain dans du lait.Émincer l'échalote.Couper les chayottes en deuxdans le sens de la longueur,enlever leurs noyaux,saler et laisser cuire 25 minutes à la vapeur.Laisser refroidir et creuser les chayottespour récupérer leur chair.Écraser en purée avec la fourchette.Réserver et faire sécher les peaux.Dans une poêlemettre un peu de beurrefaire blondir l'échalote émincée et le haché de veau,ajouter l’origan, la sauce tomate,le piment d’Espelette, l’œuf,la mie de pain trempée bien essorée, le sel.Incorporer la purée de chayottes en mélangeant.Prendre les peauxles essuyer soigneusement tapisserle fond avec une cuillère de chapelure.Farcir avec la préparation.Couvrir de Beaufort râpéet saupoudrer de chapelure.Poser les 1/2 chayottes farciesdans un plat allant au fouret enfourner 15 minutes à 200°C (Th 6/7)jusqu’à ce que le Beaufort soit bien doré.
Servir le plat chaud avec une salade.
-
Homard : Homard au madère à la planchaPortions : pour 6 personnesTemps de cuisson : 4 minutes6 homards1 verre de madèresel, poivreAllumer la plancha huilée.Plonger les homards vivantsdans l’eau bouillante pendant 30 secondes.Retirer les homards et les égoutter.Les couper en deux dans le sens de la longueur.Faire cuire les homards à la plancha côté chairdurant 2 à 3 minutes.Les retourner.Arroser de madère, saler et poivrer.Laisser chauffer encore quelques secondes.Servir aussitôt.
-
Jambon blanc : Croque monsieur à la plancha
Portions : pour 4 personnes8 tranches de pain de mie2 tranches de jambon blancun morceau de comté20 cl de crème liquide légèresel, poivreDécouper les tranches de jambon en 4.Découper le comté en fines tranches.Dans une assiette creuse, verser la crème.Saler, poivrer.Tremper les tranches de pain de miedans la crèmeet les déposer dans une assiette plate.Déposer sur 4 d'entre elles,des tranches de comté,une tranche de jambonet une tranche de fromage.Déposer une tranche de pain de mie.Faire chauffer la plancha huiléemettre à cuire les croques monsieur2 minutes par face.Couper les croques monsieur en 4Planter un cure dent et servir.
-
Lapin : Lapin à l'aïoli à la planchaPortions : pour 4 personnes
1 lapin coupé en morceau
1 jaune d’œuf1 litre de lait
huile d'olive
huile de pépin de raisin
4 gousses d'ail
sel, poivreLa veille :Mettre à tremper les morceauxde lapin dans du lait légèrement poivré.Le lendemain :Egoutter les morceaux de lapin et les réserver.
Peler les gousses d'ailet les émincer.
Pour l'aïoli, piler au mortierles gousses d'ail émincées.
Ajouter le sel et le jaune d’œuf.
Monter l'aïoli avec l'huile de pépin de raisinet finir à l'huile d'olive.Préchauffer la plancha huilée.
Badigeonner les morceaux de lapind'huile d'olive.
Les faire cuire sur la planchabien chaude.
5 minutes avant la fin de cuissonbadigeonner les morceaux de lapin d'aïoli.Laisser cuire 5 minutes et servir aussitôt.