Dinde : Escalopes de dinde à la tapenade noire
au Virtuocook
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 escalopes de dinde
4 cuillères à café de tapenade noire
des feuilles de roquettes
8 feuilles de basilic fraîches
1 oignon jaune
Poivre.
Peler et émincer finement l'oignon jaune.
Poser sur le plan de travail du film alimentaire.
Poser les 2 escalopes dessus
en les faisant se chevaucher
d'1 cm sur la longueur.
Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
Étaler la tapenade sur les escalopes.
Ajouter dessus l'oignon haché,
les feuilles de roquettes et de basilic.
Rouler les escalopes dans le film alimentaire
pour façonner un boudin.
Nouer les 2 côtés du film alimentaire.
Doubler l'emballage pour que
le boudin soit bien hermétique.
Allumer le Virtuocook
et le programmer sur VAPEUR.
Ajouter 3 verres d'eau.
Mettre le boudin dans la cuve de cuisson
sur la grille.
Couvrir avec le couvercle.
Laisser cuire doucement
pendant 25 minutes.
Sortir le boudin le laisser refroidir
à température ambiante
avant de retirer les films alimentaires.
Réserver au frais avant de le servir
coupé en rondelles.
Servir avec une salade verte.