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Soupe : Soupe de Petits pois Carottes
par Kaikoux au Multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 + 60 minutes
1 kg de petits pois / carottes surgelés
6 échalotes
4 gousses d'ail
250 gr de lardons fumés
2 cubes de volaille
1 litre d'eau
Peler et émincer les échaloteset les gousses d'ail.
Programmer le multicuiseur :
"Menu", "Frire","Temps de cuisson", "15 minutes","Start". Couvercle ouvert.
Dans le bol de cuisson mettre les lardonset les faire revenir en remuant avec une spatule en bois.
Écraser les 2 cubes de volaillesur le mélange lardons, échalotes et ail.
Ajouter les petits pois / carottes.Arroser avec l'eau, mélanger,fermer le couvercle.
Relancer la programmation :
"Menu", "Mijoter","Temps de cuisson", "60 minutes","Start". Couvercle fermé.
En fin de programme sortir du bol cuissonles petits pois / carottes et les mixer.Servir avec un morceau de beurre.
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Soupe : Soupe de Petits pois Carottes
par Kaikoux au Multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 + 60 minutes
1 kg de petits pois / carottes surgelés
6 échalotes
4 gousses d'ail
250 gr de lardons fumés
2 cubes de volaille
1 litre d'eau
Peler et émincer les échaloteset les gousses d'ail.
Programmer le multicuiseur :
"Menu", "Frire","Temps de cuisson", "15 minutes","Start". Couvercle ouvert.
Dans le bol de cuisson mettre les lardonset les faire revenir en remuant avec une spatule en bois.
Écraser les 2 cubes de volaillesur le mélange lardons, échalotes et ail.
Ajouter les petits pois / carottes.Arroser avec l'eau, mélanger,fermer le couvercle.
Relancer la programmation :
"Menu", "Mijoter","Temps de cuisson", "60 minutes","Start". Couvercle fermé.
En fin de programme sortir du bol cuissonles petits pois / carottes et les mixer.Servir avec un morceau de beurre.
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Soupe : Soupe de Petits pois Carottes
par Kaikoux au Multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 + 60 minutes
1 kg de petits pois / carottes surgelés
6 échalotes
4 gousses d'ail
250 gr de lardons fumés
2 cubes de volaille
1 litre d'eau
Peler et émincer les échaloteset les gousses d'ail.
Programmer le multicuiseur :
"Menu", "Frire","Temps de cuisson", "15 minutes","Start". Couvercle ouvert.
Dans le bol de cuisson mettre les lardonset les faire revenir en remuant avec une spatule en bois.
Écraser les 2 cubes de volaillesur le mélange lardons, échalotes et ail.
Ajouter les petits pois / carottes.Arroser avec l'eau, mélanger,fermer le couvercle.
Relancer la programmation :
"Menu", "Mijoter","Temps de cuisson", "60 minutes","Start". Couvercle fermé.
En fin de programme sortir du bol cuissonles petits pois / carottes et les mixer.Servir avec un morceau de beurre.
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Soupe : Soupe de Potiron au VirtuocookPortions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de potiron
1 gros oignon jaune
1 bouquet de persil frais
1 litre de bouillon de légumes
1 brique de 20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
quelques croûtons
un peu de noix de muscade râpée
Sel, poivre.
Peler avec un économe la peau du potiron.
Couper le potiron en gros cubes.
Peler et couper l'oignon en rondelles.
Ciseler le persil et le réserver.
Allumer le Virtuocook et le programmer sur
GRILLER.
Mettre les rondelles d'oignon dans la cuve de cuisson.
Faire revenir les rondelles d'oignondans un peu d'huile d'olive.
Remuer les oignons avec une spatule en bois.
Ajouter les dés de potironles faire revenir doucement.
Couvrir avec un bouillon de légumeset mettre le couvercle.
Programmer sur BOUILLIRet laisser cuire 20 minutes.
Vérifier la cuisson des désen plantant une lame de couteausi elle s'enfonce sans difficulté les dés sont cuits.Sinon rallonger le temps de cuisson.
Verser la préparation dans un saladier.
Mixer la préparation avec un mixer plongeur .
Ajouter la crème liquide,la noix de muscade, le persil ciselé.
Vérifier l'assaisonnement avant de serviravec quelques croûtons aillés.
Idée :Pour un repas de fêteajouter des Noix de Saint Jacques poêléesou des morceaux de saumon fumés.
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Soupe : Soupe savoyarde au BeaufortPortions : pour 6 personnes4 pommes de terre moyenne4 gros oignons20 g de beurre150 g de crème fraîche150 g de Beaufort râpéSel et Poivre6 tranches de pain de campagne grillées.Couper en dés les pommes de terreet les oignons.Les faire revenir dans le beurreà feu très doux.Mouiller avec 1 litre et demi d’eau froide,saler, poivrer.Cuisson 45 minutes.Passer la soupe au mixer.Dans une soupière,mélanger la crème et le fromage.Verser la soupe dessus.
Assaisonner.Mettre dans chaque assietteune tranche de pain de campagne grillée.Verser la soupe chaude dessus.
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Souris : Souris d'agneau confites au miel au Multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
4 souris d'agneau
4 échalotes
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères de fond de veau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de fleurs de thym
400 ml d'eau chaude
Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
Programmer le multicuiseur Philips :"MENU", "FRIRE"
"TEMPS DE CUISSON", "40 minutes","START".Couvercle ouvert.
Dans le bol du multicuiseurmettre l'huile d'olive et les souris d'agneau.Faire revenir les souris sur toutes les faces.
Ajouter le miel, le soja,le fond de veau et l'eau chaude.Mélanger le tout.
Ajouter la fleur de thym, le sel, le poivre.Mélanger et fermer le couvercledu multicuiseur Philips.
Poursuivre le programme.
En fin de programmevérifier la cuisson des souris d'agneau.Prolonger la cuisson par 5 minutes.
Servir avec une tajine aux légumes et de la semoule parfumée.
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Spaghettis : Spaghettis au pesto de pignon de pain et basilic au Thermomix
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Surimi : Samoussas au surimiet aux légumesPortions : pour 40 samoussasPréparation : 2 heuresCuissons : 20 minutesRepos : 2 heure20 feuilles de brick4 petites betteraves cuites1 petite boîte de maïs3 petites carottes1 petit oignon4 gousses d'ail1 botte de persil1 oeuf2 cuillères à soupe de Nuoc man1 cuillère à café de 4 épicesSel, poivre.Eplucher les carottes.Râper et réserver.Éplucher l'oignon et les gousses d'ail.Les hacher et réserver.Couper les betteravesen dés.Ouvrir la boîte de maïs.Égoutter et réserver.Dans une poêle, mettre un peu d'huile,Mettre l'ail et l'oignon.Ajouter les carottes.Faire revenir 5 minutes.Ajouter le maïs et les dés de betterave.Faire revenir en remuant5 minutes.Ajouter les 4 épices, le nuoc man,Saler, poivrer.Laisser cuire 5 minutes en remuant.Couper en rondelles les bâtons de surimi.Les mettre dans un saladier.Ajouter les légumes et l’œuf.Ciseler le persil et ajouter.Remuer le tout.Mettre au frais1 heure.Couper des bandes de 5 cm de largede feuilles de brick.Mettre les samoussas au frais1 heure.Quand tous les samoussas sont prêts,les cuire à la poêle ou à la friteusequelques minutes(jusqu'à ce qu'ils soient dorés)ou les passer au fouraprès les avoir doré au jaune d’œuf(200°C pendant 15 minutes)
Vous pouvez aussi les congelercrus pour les utiliser plus tard.
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Tajine : Tajine de Dinde
aux dattes au Multicuiseur Philips
Portions : pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
1 kg d'escalopes de dinde
4 tomates mûres
4 courgettes
4 gousses d'ail
3 oignons rouges de Toulouges
32 dattes
30 amandes émondées
2 cubes de bouillon de volaille Maggi2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 ml d'eau
Couper les escalopes de dinde en cubes.
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Laver et couper en dés les tomates.
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Dénoyauter et couper en morceaux les dattes.
Programmer : "MENU", "FRIRE","Temps de cuisson", "45 minutes", "Start".
Mettre l'huile dans le bol cuiseur.
Ajouter l'oignon et l'ail.
Ajouter les cubes de dindeet remuer avec une spatule en bois.
Ajouter les dés de tomates.
Mélanger.
Ajouter les courgettes et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter l'eau et les cubes de bouillon de volaille.
Mélanger, fermer le couvercleet laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les dattes.
Dans une poêle sèche faire torréfierles amandes et les graines de sésame.
A la fin du programme servir dans un plat à tajineet saupoudrer d'amandes et de graines de sésame.
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Tarte : Tarte Tatin à l'abricot au Thermomix
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Tartelettes : Tartelettes sablées aux fruits d'été à la plancha par SophiePortions : pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 7 minutes
Repos : 13 heures
Pâte sablée à préparer la veille125 g de beurre
250 g de farine
3 pincées de sel fin
100 g de sucre en poudre
10 g de levure chimique
2 jaunes d’œufs
1/2 gousse de vanilleGarniture20 cl de nectar d'abricots
2 nectarines
2 pêches
12 mirabelles
quelques noisettes de beurre
1 poignée d'amandes effilées
feuilles de mélisseLa veille
Faire fondre le beurre .
Pendant ce temps,mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure.Ajouter les jaunes d'oeufs verser le beurre fonduet mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.Gratter la gousse de vanilleet ajouter les graines.Malaxer la pâte, l'envelopper dans un film alimentaireet la laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mmet tailler des cercles de 10 cm de diamètreà l'aide d'un emporte-pièce.Laisser reposer 1 heure au frais.
Laver et sécher les fruits.Détailler en quartiers les pêcheset les nectarines et dénoyauter les mirabellesen les coupant en deux.Réserver sur une assiette.
Allumer la plancha à petit feu.Faire fondre quelques noisettes de beurreet poser les fonds de pâte sabléesur le côté de la plancha(là où la chaleur est moins forte)et les faire cuire entre 5 et 8 minutes par côté.Il faut que la pâte soit bien dorée.Poser chaque fond de tarte sur une assiette.Réserver.
Mettre un peu de beurre sur la planchaet y faire cuire les fruitsquelques instants sur les deux faces,verser le nectar d'abricots.Enlever les fruitset les disposer sur les fonds de tarte sablée.Parsemer de quelques amandes effiléeset de feuilles de mélisse.Servir tiède ou froid.
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Thym : Fougasse au Thym250 g de farine1 sachet de levure briochin4 cuillères à soupe d’huile d’olive15 cl d’eau tiède2 cuillères à soupe de thym séché2 pincées de fleur de sel1 pincée de sel
Délayer la levuredans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.Laisser reposer 5 minutes.
Placer la farine dans un saladierajouter la levure, le restant d’eau,l’huile d’olive, le sucre et le sel.Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle pluset qu'elle soit souple.Ajouter un peu de farine si nécessaire.Façonner pâte en bouleet laisser lever 1 heure 30sous un torchon humide (à 25°C).
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1,5 cm.Faire des entailles sur la pâteet laisser lever 30 minutes.
Badigeonner le dessus d’huile d’oliveà l’aide d’un pinceau,parsemer de thym et de fleur de sel.Faire cuire 30 minutes à 180°C.
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Tiramisu : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix
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Tiramisu : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix
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Tomate : Gaspacho de tomates au ThermomixPortions : Pour 6 verresPréparation : 2 minutes1 kg de tomates mûres1 poivron rouge1 concombre ½ oignon jaune1 gousse d'ail1 jus d'½ citron4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de vinSel, poivre. Couper les tomates en petits dés. Épépiner le poivron et le couper en dés. Peler le concombre et le couper en dés. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Presser le jus de citron. Dans le bol du Thermomix Mettre tous les légumes, l'huile, le jus de citron et le vinaigre.Mixer, couvercle fermé, 2 minutes à vitesse 5.Saler, poivrer et verser dans les verres. Réserver au frais avant de servir.
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Tomates : Crème brûlée aux tomates séchéesPortions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
300 g de crème fleurette
6 jaunes d'œufs
6 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
4 tomates séchéesPiment d'Espelette.
Préchauffer le four à 110°C (Th.3.).Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Congeler les blancs pour une autre recette.
Battre les jaunes en omelette.
Porter la crème à ébullition.
Verser la crème chaude sur les jaunes.
Ajouter le parmesan, le piment d'Espeletteet le basilic.
Saler.
Couper les tomates en petits morceaux.
Disposer les dans 6 plats à crème brûlée.
Verser la préparation chaude dessus.
Enfourner 20 minutes à 110°C (Th.3).
Saupoudrer de parmesan et faire dorer.au grill 5 minutes.
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Tomates : Tartine aux tomates et aux foies de volailles à la plancha
Portions : pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 6 minutes6 tranches de pain de campagne1 gousse d'ail3 grosses tomates6 foies de volailleshuile d’olivevinaigre balsamiquesel, poivreFaire chauffer la plancha huiléePeler la gousse d'ail.Frotter les tartines de pain avec la gousse d'ail.Faire griller les tranches de painsur la plancha une minute de chaque côtéet les déposer sur un plat.Mettre 6 belles tranches de tomateset les foies de volailles sur la plancha.Les faire cuire deux minutes de chaque côté.Déposer une tranche de tomatessur chaque tranche de pain grillé et aillé.Saler et poivrer.Ajouter un foie de volaille.Saler et poivrer.Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.Servir aussitôt.
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Veau : Blanquette de Veau
par Kaikoux
au Multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 160 minutes
1 kg de veau
8 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
500 gr de champignons de Paris frais
50 cl de crème épaisse
50 cl d'eau tiède
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de fleurs de thym
2 clous de girofle
Sel, poivre.
Couper les morceaux de veau en gros dés.
Peler et couper en 2 l'oignon.Sur une moitié planter les clous de girofle.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Peler et couper en bâtonnets les carottes.
Nettoyer au pinceau les champignons de Paris.
Programmer le multicuiseur :
"Menu", "Frire","Start". Couvercle ouvert.
Mettre les dés de veau dans le bol cuiseur.
Faire revenir sur toutes les facesles dés de viande pendant 5 minutes.Les sortir et les réserver.
Ajouter l'ail et l'oignon.Mélanger avec une spatule en bois.Ajouter les carottes.Laisser revenir 10 minutes.
Ajouter le demi oignon avec les clous de girofle,la fleur de thym.Mélanger.Continuer la cuisson 5 minutesavant de sortir tous les ingrédients.
Écraser le cube de bouillon dans un bol,remplir d'eau et faire chauffer minutesau micro-onde.
Remettre la viande à rissoler.La saupoudrer d'une cuillère de farine.Bien mélanger pour enrober les dés de veau.Verser le bouillon chaud sur la viande.Mélanger.
Ajouter les légumes sauf les champignons.
Reprogrammer le multicuiseur :
"Menu", "Mijoter","Temps de cuisson", "60 minutes","Start". Couvercle fermé.
A la fin du programmeajouter les champignons de Paris.Mélanger et reprogrammerle multicuiseur comme ci-dessus.
A la fin du programmeprélever un bol de jus de cuisson.Le faire chauffer au micro-onde.Ajouter la crème fraîche.Mélanger et ajouter le jaune d’œufpour lier la sauce.Au moment de servirverser la sauce dans le plat de serviceavec la blanquette et mélanger.
Servir le tout avec un riz blancou des pommes de terre vapeur.
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Veau : Blanquette de veau au VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 heures
1 kg de blanquette de veau
2 cubes de bouillon de volailles
3 carottes
1 oignon jaune
2 blancs de poireaux
200 gr de champignons de Paris
1 petit pot de crème fraîche
1 jus de citron
1 jaune d’œuf
70 gr de farine
25 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
90 gr de beurre
Sel, Poivre.
Peler et hacher l'oignon.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles.
Nettoyer les champignons au pinceau.
Couper la viande en gros cubes.
Allumer le Virtuocooket le programmer sur RÔTIR.
Verser la cuillère d'huileet mettre la viande à revenir.Faire dorer la viande sur toutes les faces.
Sortir la viande et la réserver.
Préparer le bouillon de légumesau micro-onde.
Mettre les légumes sauf les champignonsdans la cuve et les faire reveniren remuant avec la spatule en bois.Ajouter le bouquet garni.
Ajouter la viande et ajouter la farine.
Mouiller avec le bouillon et le vin blancen mélangeant.
Programmer le multicuiseur sur BOUILLIRpendant 1 heure.
Ajouter les champignons de Paris.
Programmer sur MIJOTERpendant 3 heures.
Prélever un peu de sauceet diluer le jaune dedans en mélangeant au fouet.
Ajouter le jus de citron.
Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
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Brocolis : Brocolis au Sésame avec VirtuocookPréparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 bouquet de brocolis
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail
60 ml d'eau.
Couper le bouquet de brocolis en sommités.Réserver.
Peler et émincer la gousse d'ail.
Allumer le Multicuiseur Virtuocook.
Programmer sur GRILLER.
Verser et faire chauffer les huile et l'ail.Mélanger à la spatule en bois pendant 60 secondes.
Ajouter les sommités de brocolis,les mélanger avec l'huile et l'ail.
Ajouter l'eau.Couvrir avec le couvercle et laisser cuirependant 5 minutes.
Vérifier la cuisson si la lame s'enfoncesans problème le brocolis est cuitsinon prolonger la cuisson.
Dans une poêle sèchefaire torréfier les grains de sésame.
Saupoudrer les brocolis de graineset servir avec des filets de flétan à la vapeur.