• Soupe : Soupe de légumes au Beaufort
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 35 minutes
     
    2 grosses pommes de terre
    2 carottes
    1 oignon
    1 poireau
    1 gousse d’ail
    200 g de Beaufort
    75 cl de bouillon de poule
    1 verre de vin blanc (25 cl)
    2 cuillères à soupe d’huile

    Éplucher les pommes de terre,
    l’oignon et les carottes.
    Couper en gros morceaux.
     
    Laver le poireau,
    couper les feuilles
    les plus dures des extrémités,
    couper le en morceaux.
    Eplucher l’ail.

    Dans une casserole,
    faire chauffer l’huile,
    ajouter les légumes
    et l’ail et les faire revenir 5 minutes
    à feu moyen.
     
    Verser le bouillon à hauteur.
    Laisser cuire à feu moyen
    25 minutes.
    Râper le Beaufort.

    Mixer les légumes.
    Ajouter le Beaufort et le vin blanc.
    Porter à ébullition.
     
    Mélanger et servir bien chaud.
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  • Soupe : Soupe de Petits pois Carottes 

    par Kaikoux au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 + 60 minutes

    1 kg de petits pois / carottes surgelés
    6 échalotes
    4 gousses d'ail
    250 gr de lardons fumés
    DSCI11552 cubes de volaille
    1 litre d'eau

    Peler et émincer les échalotes
    et les gousses d'ail.

    Programmer le multicuiseur :
    "
    Menu", "Frire",
    "Temps de cuisson", "15 minutes",
    "Start". Couvercle ouvert.

    Dans le bol de cuisson mettre les lardons
    et les faire revenir en remuant avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les échalotes et les gousses d'ail.
    Laisser revenir le tout en remuant de temps en temps.DSCI1156

     
    Écraser les 2 cubes de volaille
    sur le mélange lardons, échalotes et ail.
     
    Ajouter les petits pois / carottes.
    Arroser avec l'eau, mélanger,
    fermer le couvercle.

    Relancer la programmation :
    "
    Menu", "Mijoter",
    "Temps de cuisson", "60 minutes",
    "Start". Couvercle fermé

    En fin de programme sortir du bol cuisson
    les petits pois / carottes et les mixer.
     
    Servir avec un morceau de beurre.
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  • Soupe : Soupe de Petits pois Carottes 

    par Kaikoux au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 + 60 minutes

    1 kg de petits pois / carottes surgelés
    6 échalotes
    4 gousses d'ail
    250 gr de lardons fumés
    DSCI11552 cubes de volaille
    1 litre d'eau

    Peler et émincer les échalotes
    et les gousses d'ail.

    Programmer le multicuiseur :
    "
    Menu", "Frire",
    "Temps de cuisson", "15 minutes",
    "Start". Couvercle ouvert.

    Dans le bol de cuisson mettre les lardons
    et les faire revenir en remuant avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les échalotes et les gousses d'ail.
    Laisser revenir le tout en remuant de temps en temps.DSCI1156

     
    Écraser les 2 cubes de volaille
    sur le mélange lardons, échalotes et ail.
     
    Ajouter les petits pois / carottes.
    Arroser avec l'eau, mélanger,
    fermer le couvercle.

    Relancer la programmation :
    "
    Menu", "Mijoter",
    "Temps de cuisson", "60 minutes",
    "Start". Couvercle fermé

    En fin de programme sortir du bol cuisson
    les petits pois / carottes et les mixer.
     
    Servir avec un morceau de beurre.
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  • Soupe : Soupe de Petits pois Carottes 

    par Kaikoux au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 + 60 minutes

    1 kg de petits pois / carottes surgelés
    6 échalotes
    4 gousses d'ail
    250 gr de lardons fumés
    DSCI11552 cubes de volaille
    1 litre d'eau

    Peler et émincer les échalotes
    et les gousses d'ail.

    Programmer le multicuiseur :
    "
    Menu", "Frire",
    "Temps de cuisson", "15 minutes",
    "Start". Couvercle ouvert.

    Dans le bol de cuisson mettre les lardons
    et les faire revenir en remuant avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les échalotes et les gousses d'ail.
    Laisser revenir le tout en remuant de temps en temps.DSCI1156

     
    Écraser les 2 cubes de volaille
    sur le mélange lardons, échalotes et ail.
     
    Ajouter les petits pois / carottes.
    Arroser avec l'eau, mélanger,
    fermer le couvercle.

    Relancer la programmation :
    "
    Menu", "Mijoter",
    "Temps de cuisson", "60 minutes",
    "Start". Couvercle fermé

    En fin de programme sortir du bol cuisson
    les petits pois / carottes et les mixer.
     
    Servir avec un morceau de beurre.
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  • Soupe : Soupe de Potiron au Virtuocook
     
    Portions : 6 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    1 kg de potiron
    1 gros oignon jaune
    1 bouquet de persil frais
    1 litre de bouillon de légumes
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    quelques croûtons
    un peu de noix de muscade râpée
    Sel, poivre.

    Peler avec un économe la peau du potiron.
    Couper le potiron en gros cubes.
    Peler et couper l'oignon en rondelles.
    Ciseler le persil et le réserver.

    Allumer le Virtuocook et le programmer sur

    GRILLER.
    Mettre les rondelles d'oignon dans la cuve de cuisson.
    Faire revenir les rondelles d'oignon
    dans un peu d'huile d'olive.
    Remuer les oignons avec une spatule en bois.

     
    Ajouter les dés de potiron
    les faire revenir doucement.
     
    Couvrir avec un bouillon de légumes
    et mettre le couvercle.
     
    Programmer sur BOUILLIR 
    et laisser cuire 20 minutes.
     
    Vérifier la cuisson des dés
    en plantant une lame de couteau
    si elle s'enfonce sans difficulté les dés sont cuits.
    Sinon rallonger le temps de cuisson.
     
    Verser la préparation dans un saladier.
    Mixer la préparation avec un mixer plongeur .

     
    Ajouter la crème liquide,
    la noix de muscade, le persil ciselé.
     
    Vérifier l'assaisonnement avant de servir
    avec quelques croûtons aillés.

    Idée :
    Pour un repas de fête
    ajouter des Noix de Saint Jacques poêlées
    ou des morceaux de saumon fumés.
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  • Soupe : Soupe savoyarde au Beaufort
     
    Portions : pour 6 personnes
     
    4 pommes de terre moyenne
    4 gros oignons
    20 g de beurre
    150 g de crème fraîche
    150 g de Beaufort râpé
    Sel et Poivre
    6 tranches de pain de campagne grillées.
     
    Couper en dés les pommes de terre
    et les oignons.
     
    Les faire revenir dans le beurre
    à feu très doux.
     
    Mouiller avec 1 litre et demi d’eau froide,
    saler, poivrer.
     
    Cuisson 45 minutes.
     
    Passer la soupe au mixer.
     
    Dans une soupière,
    mélanger la crème et le fromage.
     
    Verser la soupe dessus.
    Assaisonner.
     
    Mettre dans chaque assiette
    une tranche de pain de campagne grillée.
     
    Verser la soupe chaude dessus.
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  • Souris : Souris d'agneau confites au miel au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 4 personnes
    unnamed Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 45 minutes

    4 souris d'agneau
    4 échalotes
    DSCI09074 gousses d'ail
    4 cuillères à soupe de miel
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    2 cuillères de fond de veau
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de fleurs de thym
    400 ml d'eau chaude

    Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.

    Programmer le multicuiseur Philips :
    "MENU", "FRIRE"
    "
    TEMPS DE CUISSON", "40 minutes",
    "START".Couvercle ouvert.

    Dans le bol du multicuiseur
    mettre l'huile d'olive et les souris d'agneau.
    Faire revenir les souris sur toutes les faces.

    Ajouter le miel, le soja,
    le fond de veau et l'eau chaude. 
    Mélanger le tout.

    Ajouter la fleur de thym, le sel, le poivre.
    Mélanger et fermer le couvercle
    du multicuiseur Philips.
     
    Poursuivre le programme.

    En fin de programme
    vérifier la cuisson des souris d'agneau.
    Prolonger la cuisson par 5 minutes.

    Servir avec une tajine aux légumes et de la semoule parfumée.
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  • Spaghettis : Spaghettis au pesto de pignon de pain et basilic au Thermomix

     

    Portions : Pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    400 g de spaghettis
    40 gr de pignon de pain
    20 feuilles de basilic frais
    40 gr de parmesan
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre.
    Couper le parmesan en morceaux.
    Laver et sécher les feuilles de basilic.
    Mixez le parmesan dans le robot pendant 10 secondes à vitesse 7.
    Mettre les pignons, le basilic, l'huile, le sel et poivre
    dans le bol du Thermomix mixer 30 secondes, vitesse 5 pour obtenir
    une préparation lisse et homogène.
    Faire bouillir de l'eau salée pour faire cuire les spaghettis
    selon le mode d'emploi.
    Les égoutter et les mélanger au pesto.
    Servir et saupoudrer de parmesan.
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  • Surimi : Samoussas au surimi
    et aux légumes 
     
    Portions : pour 40 samoussas
    Préparation : 2 heures
    Cuissons : 20 minutes
    Repos : 2 heure
     
    20 feuilles de brick
    24 bâtons de surimiDSCI0337
    4 petites betteraves cuites
    1 petite boîte de maïs
    3 petites carottes
    1 petit oignon
    4 gousses d'ail
    1 botte de persil
    1 oeuf
    2 cuillères à soupe de Nuoc man
    1 cuillère à café de 4 épices
    Sel, poivre.
     
    Eplucher les carottes.
    Râper et réserver.
     
    Éplucher l'oignon et les gousses d'ail.
    Les hacher et réserver.
     
    Couper les betteraves
    en dés.
     
    Ouvrir la boîte de maïs.
    Égoutter et réserver.
     
    Dans une poêle, mettre un peu d'huile,
    Mettre l'ail et l'oignon.
    Ajouter les carottes.
    Faire revenir 5 minutes.
     
    Ajouter le maïs et les dés de betterave.
    Faire revenir en remuant
    5 minutes.
     
    Ajouter les 4 épices, le nuoc man,
    Saler, poivrer.
     
    Laisser cuire 5 minutes en remuant.
     
    Couper en rondelles les bâtons de surimi.
    Les mettre dans un saladier.
     
    Ajouter les légumes et l’œuf.
    Ciseler le persil et ajouter.
    Remuer le tout.
     
    Mettre au frais
    1 heure.
     
    Couper des bandes de 5 cm de large
    de feuilles de brick.
     
    pliage samoussas
     
    Mettre les samoussas au frais
    1 heure.
     
    Quand tous les samoussas sont prêts,
    les cuire à la poêle ou à la friteuse
    quelques minutes
    (jusqu'à ce qu'ils soient dorés)
    ou les passer au four
    après les avoir doré au jaune d’œuf
    (200°C pendant 15 minutes)
     
    Vous pouvez aussi les congeler
    crus pour les utiliser plus tard.
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  • Tajine : Tajine de Dinde

    aux dattes au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 8 personnes
     Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes

    1 kg d'escalopes de dinde
    4 tomates mûres
    4 courgettes
    4 gousses d'ail
    3 oignons rouges de Toulouges
    32 dattes
    30 amandes émondées
    2 cubes de bouillon de volaille Maggi
    2 cuillères à soupe de graines de sésame
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    500 ml d'eau

    Couper les escalopes de dinde en cubes.

    Laver et couper les courgettes en rondelles.

    Laver et couper en dés les tomates.

     
    Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
    Dénoyauter et couper en morceaux les dattes.

    Programmer : "
    MENU", "FRIRE",
    "Temps de cuisson", "45 minutes", "Start".

    Mettre l'huile dans le bol cuiseur.

    Ajouter l'oignon et l'ail.

    Ajouter les cubes de dinde
    et remuer avec une spatule en bois.

    Ajouter les dés de tomates.
    Mélanger.

     
    Ajouter les courgettes et laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter l'eau et les cubes de bouillon de volaille.

    Mélanger, fermer le couvercle
    et laisser mijoter 10 minutes.

    Ajouter les dattes.

    Dans une poêle sèche faire torréfier
    les amandes et les graines de sésame.

    A la fin du programme servir dans un plat à tajine
    et saupoudrer d'amandes et de graines de sésame.
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  • Tarte : Tarte Tatin à l'abricot au Thermomix

     

    Portions : Pour 8 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 35 minutes
    1 kg d'abricots
    170 gr de farine
    150 gr de beurre
    75 gr d'eau
    50 gr de noisette en poudre
    40 gr de sucre semoule
    1 cuillère à café de fleur de thym
    2 cuillères à soupe de cassonade
    Préchauffer le four à 180°C.
    Laver et dénoyauter les abricots.
    Couper le beurre en 2 parties 100 gr et 50 gr.
    Dans le bol du Thermomix mettre le sucre, la farine, la poudre de noisette,
    l'eau et 100 gr de beurre. Programmer fonction « Epi » pendant 1 minute.
    Puis programmer sens inverse à vitesse 2 pendant 10 secondes
    pour décoller la pâte des bords du bol.
    Sortir la pâte et la façonner en boule la couvrir d'un film alimentaire.
    Laisser reposer 1 heure au frais.
    Beurrer le moule à tarte et étaler la pâte sur le plan de travail fariné
    avec un rouleau à pâtisserie. Faire un disque plus grand que le moule.
    Saupoudrer de cassonade le fond du moule. Ajouter les 50 gr de beurre coupés en morceaux. Couvrir avec les oreillons d'abricots et la fleur de thym.
    Placer la pâte sur les abricots et rentrer les bords à l'intérieur du moule.
    Enfourner 35 minutes.
    Servir la tarte tiède ou froide après l'avoir retourner.
    Accompagner d'une boule de glace à la vanille.
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  • Tartelettes : Tartelettes sablées aux fruits d'été à la plancha par Sophie
     
    Portions : pour 8 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 7 minutes
    Repos : 13 heures

     
    Pâte sablée à préparer la veille
    125 g de beurre
    250 g de farine
    3 pincées de sel fin
    100 g de sucre en poudre

     
    10 g de levure chimique
    2 jaunes d’œufs
    1/2 gousse de vanille
     
    Garniture
    20 cl de nectar d'abricots
    2 nectarines
    2 pêches
    12 mirabelles
    quelques noisettes de beurre
    1 poignée d'amandes effilées
    feuilles de mélisse
     
    La veille
    Faire fondre le beurre .

     
    Pendant ce temps,
    mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure.
     
    Ajouter les jaunes d'oeufs verser le beurre fondu
    et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
     
    Gratter la gousse de vanille
    et ajouter les graines.
     
    Malaxer la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire
    et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

    Le lendemain
     
    Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm
    et tailler des cercles de 10 cm de diamètre
    à l'aide d'un emporte-pièce.
     
    Laisser reposer 1 heure au frais.

    Laver et sécher les fruits.
    Détailler en quartiers les pêches
    et les nectarines et dénoyauter les mirabelles
    en les coupant en deux.
    Réserver sur une assiette.

    Allumer la plancha à petit feu.
     
    Faire fondre quelques noisettes de beurre
    et poser les fonds de pâte sablée
    sur le côté de la plancha
    (là où la chaleur est moins forte)
    et les faire cuire entre 5 et 8 minutes par côté.
    Il faut que la pâte soit bien dorée.
    Poser chaque fond de tarte sur une assiette.
    Réserver.

    Mettre un peu de beurre sur la plancha
    et y faire cuire les fruits
    quelques instants sur les deux faces,
    verser le nectar d'abricots.
     
    Enlever les fruits
    et les disposer sur les fonds de tarte sablée.
     
    Parsemer de quelques amandes effilées
    et de feuilles de mélisse.
     
    Servir tiède ou froid.
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  • Thym : Fougasse au Thym
     
    250 g de farine
    1 sachet de levure briochin
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    15 cl d’eau tiède
    2 cuillères à soupe de thym séché
    2 pincées de fleur de sel
    1 pincée de sel

    Délayer la levure
    dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
    Laisser reposer 5 minutes.

    Placer la farine dans un saladier
    ajouter la levure, le restant d’eau,
    l’huile d’olive, le sucre et le sel.
     
    Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus
    et qu'elle soit souple.
    Ajouter un peu de farine si nécessaire.
     
    Façonner pâte en boule
    et laisser lever 1 heure 30
    sous un torchon humide (à 25°C).

      Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1,5 cm.
    Faire des entailles sur la pâte
    et laisser lever 30 minutes.

    Badigeonner le dessus d’huile d’olive
    à l’aide d’un pinceau, 
    parsemer de thym et de fleur de sel.
     
    Faire cuire 30 minutes à 180°C.
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  • Tiramisu : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix

     

    Portions : Pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 6 heures
    20 biscuits cuillères
    500 gr de Mascarpone
    40 gr de cacao non sucré en poudre
    400 gr de café fort tiède
    60 gr de sucre semoule
    50 gr l'Amaretto
    4 jaunes d’œufs
    2 blanc d’œuf
    1 pincée de sel.
    Mélanger l'Amaretto et le café dans un récipient.
    Dans le bol du Thermomix mixer le sucre 10 seconde à vitesse 9.
    Ajouter le mascarpone et les jaunes d’œufs mixer 15 secondes à vitesse 6.
    Réserver dans un récipient.
    Adapter le fouet au Thermomix.
    Monter en neige les blancs d’œufs 3 minutes à vitesse 4.
    Incorporer les blancs d’œufs à la crème de mascarpone.
    Tremper les biscuits dans le café et les poser
    dans un plat creux.
    Étaler une couche de crème, ajouter une couche de biscuits et finir par une couche de mascarpone.
    Filmer avec un film étirable et laisser reposer 6 heures au frais.
    Saupoudrer de cacao en poudre et servir frais.
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  • Tiramisu : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix

     

    Portions : Pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 6 heures
    20 biscuits cuillères
    500 gr de Mascarpone
    40 gr de cacao non sucré en poudre
    400 gr de café fort tiède
    60 gr de sucre semoule
    50 gr l'Amaretto
    4 jaunes d’œufs
    2 blanc d’œuf
    1 pincée de sel.
    Mélanger l'Amaretto et le café dans un récipient.
    Dans le bol du Thermomix mixer le sucre 10 seconde à vitesse 9.
    Ajouter le mascarpone et les jaunes d’œufs mixer 15 secondes à vitesse 6.
    Réserver dans un récipient.
    Adapter le fouet au Thermomix.
    Monter en neige les blancs d’œufs 3 minutes à vitesse 4.
    Incorporer les blancs d’œufs à la crème de mascarpone.
    Tremper les biscuits dans le café et les poser
    dans un plat creux.
    Étaler une couche de crème, ajouter une couche de biscuits et finir par une couche de mascarpone.
    Filmer avec un film étirable et laisser reposer 6 heures au frais.
    Saupoudrer de cacao en poudre et servir frais.

  • Tomate : Gaspacho de tomates au Thermomix
    Portions : Pour 6 verres
    Préparation : 2 minutes
    1 kg de tomates mûres
    1 poivron rouge
    1 concombre
    ½ oignon jaune
    1 gousse d'ail
    1 jus d'½ citron
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    Sel, poivre.
    Couper les tomates en petits dés.
    Épépiner le poivron et le couper en dés.
    Peler le concombre et le couper en dés.
    Peler et émincer l'ail et l'oignon.
    Presser le jus de citron.
    Dans le bol du Thermomix
    Mettre tous les légumes, l'huile, le jus de citron
    et le vinaigre.
    Mixer, couvercle fermé, 2 minutes à vitesse 5.
    Saler, poivrer et verser dans les verres.
    Réserver au frais avant de servir.
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  • Tomates : Crème brûlée aux tomates séchées
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    300 g de crème fleurette
    6 jaunes d'œufs
    6 cuillères à soupe de parmesan râpé
    1 cuillère à soupe de basilic ciselé
    4 tomates séchées
    Piment d'Espelette.

    Préchauffer le four à 110°C (Th.3.).
     
    Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
     
    Congeler les blancs pour une autre recette.
     
    Battre les jaunes en omelette.
    Porter la crème à ébullition.
    Verser la crème chaude sur les jaunes.
    Ajouter le parmesan, le piment d'Espelette
    et le basilic.
    Saler.

     
    Couper les tomates en petits morceaux.
    Disposer les dans 6 plats à crème brûlée.
    Verser la préparation chaude dessus. 

     
    Enfourner 20 minutes à 110°C (Th.3).

    Saupoudrer de parmesan et faire dorer.
    au grill 5 minutes.
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  • Tomates : Tartine aux tomates et aux foies de volailles à la plancha

     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 6 minutes
     
    6 tranches de pain de campagne
    1 gousse d'ail
    3 grosses tomates
    6 foies de volailles
    huile d’olive
    vinaigre balsamique
    sel, poivre
     
    Faire chauffer la plancha huilée
     
    Peler la gousse d'ail.
     
    Frotter les tartines de pain avec la gousse d'ail.
     
    Faire griller les tranches de pain
    sur la plancha une minute de chaque côté
    et les déposer sur un plat.
     
    Mettre 6 belles tranches de tomates
    et les foies de volailles sur la plancha.
    Les faire cuire deux minutes de chaque côté.
     
    Déposer une tranche de tomates
     sur chaque tranche de pain grillé et aillé.
    Saler et poivrer.
     
    Ajouter un foie de volaille.
    Saler et poivrer.
     
    Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
     
    Servir aussitôt.
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  • Veau : Blanquette de Veau 

    par Kaikoux

    au Multicuiseur Philips

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 160 minutes

    1 kg de veau
    8 carottes
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    500 gr de champignons de Paris frais
    50 cl de crème épaisse
    50 cl d'eau tiède
    1 cube de bouillon de bœuf
    2 cuillères à soupe de farine
    1 jaune d’œuf
    1 cuillère à soupe de fleurs de thym
    2 clous de girofle
    Sel, poivre.

    Couper les morceaux de veau en gros dés.
    Peler et couper en 2 l'oignon.
    Sur une moitié planter les clous de girofle.
    Peler et émincer les gousses d'ail.
    Peler et couper en bâtonnets les carottes.
    Nettoyer au pinceau les champignons de Paris.

    Programmer le multicuiseur :
    "
    Menu", "Frire",
    "Start". Couvercle ouvert.
     
    Mettre les dés de veau dans le bol cuiseur.
    Faire revenir sur toutes les faces
    les dés de viande pendant 5 minutes.
    Les sortir et les réserver.
     
    Ajouter l'ail et l'oignon.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter les carottes.
    Laisser revenir 10 minutes.
     
    Ajouter le demi oignon avec les clous de girofle,
    la fleur de thym.
    Mélanger.
     
    Continuer la cuisson 5 minutes
    avant de sortir tous les ingrédients.
     
    Écraser le cube de bouillon dans un bol,
    remplir d'eau et faire chauffer minutes
    au micro-onde.
     
    Remettre la viande à rissoler.
    La saupoudrer d'une cuillère de farine.
    Bien mélanger pour enrober les dés de veau.
     
    Verser le bouillon chaud sur la viande.
    Mélanger.
    Ajouter les légumes sauf les champignons.

     
    Reprogrammer le multicuiseur :
    "
    Menu", "Mijoter",
    "Temps de cuisson", "60 minutes",
    "Start". Couvercle fermé.

    A la fin du programme
    ajouter les champignons de Paris.
    Mélanger et reprogrammer
    le multicuiseur comme ci-dessus.
     
    A la fin du programme
    prélever un bol de jus de cuisson.
     
    Le faire chauffer au micro-onde.
    Ajouter la crème fraîche.
    Mélanger et ajouter le jaune d’œuf
    pour lier la sauce.
     
    Au moment de servir
    verser la sauce dans le plat de service
    avec la blanquette et mélanger.
     
    Servir le tout avec un riz blanc
    ou des pommes de terre vapeur.
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  • Veau : Blanquette de veau au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 4 heures

    1 kg de blanquette de veau
    2 cubes de bouillon de volailles
    3 carottes
    1 oignon jaune
    2 blancs de poireaux
    200 gr de champignons de Paris
    1 petit pot de crème fraîche
    1 jus de citron
    1 jaune d’œuf
    70 gr de farine
    25 cl de vin blanc
    1 cuillère à soupe d'huile
    1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
    90 gr de beurre
    Sel, Poivre.

    Peler et hacher l'oignon.
    Peler et couper en rondelles les carottes.
    Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles.
    Nettoyer les champignons au pinceau.
    Couper la viande en gros cubes.

     
    Allumer le Virtuocook
    et le programmer sur RÔTIR.
    Verser la cuillère d'huile
    et mettre la viande à revenir.
    Faire dorer la viande sur toutes les faces.
    Sortir la viande et la réserver.

     
    Préparer le bouillon de légumes
    au micro-onde.
     
    Mettre les légumes sauf les champignons
    dans la cuve et les faire revenir
    en remuant avec la spatule en bois.
    Ajouter le bouquet garni.
    Ajouter la viande et ajouter la farine.

    Mouiller avec le bouillon et le vin blanc
    en mélangeant.
     
    Programmer le multicuiseur sur BOUILLIR 
    pendant 1 heure.
    Ajouter les champignons de Paris.

     
    Programmer sur MIJOTER
    pendant 3 heures.
     
    Prélever un peu de sauce
    et diluer le jaune dedans en mélangeant au fouet.
    Ajouter le jus de citron.

     
    Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
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  • Brocolis : Brocolis au Sésame avec Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
     
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    1 bouquet de brocolis
    1 cuillère à soupe de graines de sésame
    1 cuillère à soupe d'huile
    1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    1 gousse d'ail
    60 ml d'eau.

    Couper le bouquet de brocolis en sommités.
    Réserver.
    Peler et émincer la gousse d'ail.

     
    Allumer le Multicuiseur Virtuocook.
    Programmer sur
    GRILLER.

    Verser et faire chauffer les huile et l'ail.
    Mélanger à la spatule en bois pendant 60 secondes.
     
    Ajouter les sommités de brocolis,
    les mélanger avec l'huile et l'ail.
     
    Ajouter l'eau.
    Couvrir avec le couvercle et laisser cuire
    pendant 5 minutes.
     
    Vérifier la cuisson si la lame s'enfonce
    sans problème le brocolis est cuit
    sinon prolonger la cuisson.
     
    Dans une poêle sèche
    faire torréfier les grains de sésame.
     
    Saupoudrer les brocolis de graines
    et servir avec des filets de flétan à la vapeur.
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