• Rôti : Rôti de porc au cidre au Virtuocook

    Rôti : Rôti de porc au cidre au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 50 minutes

    1 rôti de porc de 1 kg
    12 petites pommes de terre
    12 mini carottes
    12 petits champignons de Paris
    12 oignons grelots
    12 + 8 gousses d'ail
    3 cuillères à soupe de Maïzena
    2 cuillères d'huile d'olive
    1 cuillère à café de fleurs de thym
    2 feuilles de laurier
    1 bouteille de cidre doux.

    Nettoyer les champignons de Paris
    avec un pinceau.
    Peler les gousses d'ail
    réserver 8 gousses pour le rôti.
    Laver les carottes, les pommes de terre.
    Peler les grelots.

     
    Faire 8 incisions dans le rôti
    et introduire 1 gousse dans chaque fente.
     
    Allumer le multicuiseur
    et le programmer sur RÖTIR.
     
    Verser l'huile d'olive dans la cuve
    et laisser chauffer.
    Ajouter le thym et les feuilles de laurier.

     
    Faire revenir sur toutes les faces
    le rôti pour le faire dorer.
    Sortir le rôti et le réserver au chaud.

     
    Mettre les carottes à revenir dans les sucs.
    Ajouter les pommes de terre, les grelots.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Laisser revenir 5 minutes.
    Ajouter les champignons, les gousses d'ail et le rôti.
    Couvrir de cidre.

     
    Fermer avec le couvercle
    et programmer avec le bouton PLUS 
    un temps de cuisson de 50 minutes.
     
    Sortir le rôti et vérifier sa cuisson
    il doit resté légèrement rosé.
    Réserver au chaud.
     
    Sortir aussi les légumes.
    Les réserver au chaud.
     
    Diluer la maïzena dans un peu de jus de cuisson
    et mélanger pour obtenir une sauce crémeuse.
     
    Remettre le rôti et les légumes
    dans la sauce et remettre le couvercle.
    Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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