• Velouté : Velouté de courgettes au Thermomix

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    1 kg de courgettes

    1 oignon jaune

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 litre de bouillon de légumes maison

    4 portions de vache qui rit

    Sel de céleri, poivre.

     

    Laver et couper les courgettes en petits morceaux.

    Peler et couper en 2 l'oignon.

    Faire chauffer le bouillon de légumes maison.

    Mettre les moitiés d'oignon dans le bol et mixer 5 seconde à vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes / Varoma / Cuillère.

    A la sonnerie ajouter les morceaux de courgettes et mixer 8 secondes à vitesse 4.

    Verser le bouillon chaud et programmer sur 15 minutes à 100°C à vitesse 1.

    A la fin du programme ajouter le fromage "vache qui rit".

    Mixer 1 minutes à vitesse 9.

    Maintenir le gobelet avec un torchon pour éviter les projections.

    Servir chaud dans des bols et une salade roquette.

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  • Velouté : Velouté de courgettes au Thermomix

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    1 kg de courgettes

    1 oignon jaune

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 litre de bouillon de légumes maison

    4 portions de vache qui rit

    Sel de céleri, poivre.

     

    Laver et couper les courgettes en petits morceaux.

    Peler et couper en 2 l'oignon.

    Faire chauffer le bouillon de légumes maison.

    Mettre les moitiés d'oignon dans le bol et mixer 5 seconde à vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes / Varoma / Cuillère.

    A la sonnerie ajouter les morceaux de courgettes
    et mixer 8 secondes à vitesse 4.

    Verser le bouillon chaud et programmer sur 15 minutes à 100°C à vitesse 1.

    A la fin du programme ajouter le fromage "vache qui rit".

    Mixer 1 minutes à vitesse 9.

    Maintenir le gobelet avec un torchon pour éviter les projections.

     

    Servir chaud dans des bols et une salade roquette.

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  • Velouté : Velouté de lentilles

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    500 gr de lentilles
    1 pomme de terre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    4 cuillères à café de crème épaisse
    4 tranches de pain sec
    Beurre
    Sel, poivre.

    Laver les lentilles, les égoutter.
    Laver et peler la pomme de terre.
    Récupérer les épluchures et les faire bouillir
    pour faire un bouillon de légumes.

    Couper les pommes de terre en morceaux.

    Dès que le bouillon est prêt, le filtrer et le récupérer.

    Dans la cocotte faire fondre le beurre et l'huile d'olive.

    Faire revenir les légumes pour les faire blondir
    en les remuant avec une spatule en bois.

    Couvrir les légumes du bouillon de légumes
    et laisser glouglouter 30 minutes.

    Couper les tranches de pains en petits dés
    et les faire griller.

    Mixer finement la soupe.

    Servir le velouté dans des bols avec une cuillère à café
    de crème épaisse et des dés de pain. 
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  • Velouté : Velouté de Panais à la pomme
    et au mélange d'épices

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    400 gr de panais
    2 pommes
    1 pomme de terre
    2 gousses d'ail
    1 pincée de curry
    1 pincée de cumin
    1 pincée de cardamone
    1 pincée de coriandre fraîche
    20 cl de crème liquide
    1 jus de citron
    Beurre salé
    Sel.
     
    Laver et peler les panais à l'économe.
    Les couper en morceaux.

    Laver et peler la pomme de terre.
    La couper en morceaux.

    Laver et peler les pommes.
    Les couper en morceaux et les arroser du jus de citron.
    Les mélanger pour bien les enrober du jus.

    Peler et couper en rondelles les gousses d'ail.
     
    Faire chauffer la sauteuse
    ajouter le beurre et les morceaux de panais,
    de pommes de terre et des pommes.

    Mélanger et faire revenir après avoir ajouter l'ail.
     
    Couvrir d'eau et laisser glouglouter
    30 minutes à couvert.
     
    Dans un petit bol faire le mélange des épices.
    Ajouter la crème liquide.
    Mélanger et verser dans le velouté.

    Mixer et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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  • Velouté : Velouté de Panais à la pomme
    et au mélange d'épices

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    400 gr de panais
    2 pommes
    1 pomme de terre
    2 gousses d'ail
    1 pincée de curry
    1 pincée de cumin
    1 pincée de cardamone
    1 pincée de coriandre fraîche
    20 cl de crème liquide
    1 jus de citron
    Beurre salé
    Sel.
     
    Laver et peler les panais à l'économe.
    Les couper en morceaux.

    Laver et peler la pomme de terre.
    La couper en morceaux.

    Laver et peler les pommes.
    Les couper en morceaux et les arroser du jus de citron.
    Les mélanger pour bien les enrober du jus.

    Peler et couper en rondelles les gousses d'ail.
     
    Faire chauffer la sauteuse
    ajouter le beurre et les morceaux de panais,
    de pommes de terre et des pommes.

    Mélanger et faire revenir après avoir ajouter l'ail.
     
    Couvrir d'eau et laisser glouglouter
    30 minutes à couvert.
     
    Dans un petit bol faire le mélange des épices.
    Ajouter la crème liquide.
    Mélanger et verser dans le velouté.

    Mixer et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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  • Velouté : Velouté de Panais à la pomme
    et au mélange d'épices

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    400 gr de panais
    2 pommes
    1 pomme de terre
    2 gousses d'ail
    1 pincée de curry
    1 pincée de cumin
    1 pincée de cardamone
    1 pincée de coriandre fraîche
    20 cl de crème liquide
    1 jus de citron
    Beurre salé
    Sel.
     
    Laver et peler les panais à l'économe.
    Les couper en morceaux.

    Laver et peler la pomme de terre.
    La couper en morceaux.

    Laver et peler les pommes.
    Les couper en morceaux et les arroser du jus de citron.
    Les mélanger pour bien les enrober du jus.

    Peler et couper en rondelles les gousses d'ail.
     
    Faire chauffer la sauteuse
    ajouter le beurre et les morceaux de panais,
    de pommes de terre et des pommes.

    Mélanger et faire revenir après avoir ajouter l'ail.
     
    Couvrir d'eau et laisser glouglouter
    30 minutes à couvert.
     
    Dans un petit bol faire le mélange des épices.
    Ajouter la crème liquide.
    Mélanger et verser dans le velouté.

    Mixer et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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  •  
    Portions : pour 6 personnes
     
    2 filets mignons de porc
    12 tranches de ventrèche au piment d’Espelette
    Huile d'olive
    Thym frais
    Sel, poivre
     
    Couper les filets
    en 12 médaillons assez épais.
     
    Les mettre à mariner 1 heure
    dans l'huile d'olive.
     
    Enrouler une tranche de ventrèche
    autour de chaque médaillon
    et maintenir avec une pique en bois.
     
    Parsemer de thym frais
    et de poivre de chaque côté.
     
    Faire cuire 5 minutes de chaque côté
    à la plancha en les retournant souvent.
     
    Saler en fin de cuisson.
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  • Vin : Oeufs en matelote au vin rouge
     
    Pour 1 personne.

    2 dl de vin rouge,
    2 dl d'eau,
    thym,
    laurier,
    paprika,
    2 œufs,
    1 cuillère à café de farine,
    1 noix de margarine.

    Amener à ébullition l'eau
    et le vin rouge avec les aromates.
     
    Créer un tourbillon avec une cuillère.
     
    Mettre délicatement les œufs à pocher
    et les retirer après 5 minutes.
     
    Faire un roux blanc avec la farine
    et la margarine.
     
    Mouiller avec 1 dl de la cuisson des œufs
    et faire épaissir sur feu doux.
     
    Servir les œufs nappés de sauce.
     
    Accompagner de pommes de terre (100 g) nature cuites à l'eau
    et de laitue (30 g) assaisonnée au citron
    pour faire un plat complet.
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  • Multicuiseur 8 fonctions

    Regardons la bête de plus près :

    1 couvercle en verre avec poignée
    1 cuve de cuisson amovible
    1 corps de chauffe avec une résistance
    1 écran digital
    1 panier à frire avec 1 poignée
    1 grille pour cuisson vapeur
    1 lot de piques pour fondue.

    Puissance : 220/240V, 50Hz, 1300 Watt
    Capacité : 5 litres

    Composition : revêtement anti-adhésif, verre,
    métal argenté, inox, plastique, silicone.

    Première utilisation :

    Nettoyer la cuve de cuisson
    avec une éponge humide et un liquide vaisselle.

    Présentation du fonctionnement :

    Écran digital
    Touche de réglage de Température + ou -
    Écran de lecture
    Réglage de durée de cuisson + ou -
    Touche marche / arrêt

    Mode Maintien de chauffe : 50°C / 1 heure
    Bouillir : 180°C / 30 minutes
    Rôtir : 240°C / 30 minutes
    Griller : 250°C / 20 minutes
    Vapeur : 250°C / 25 minutes / Grille Vapeur
    Mijoter : 100°C / 6 heures
    Frire : 190°C / 30 minutes / Panier à friture
    Fondue : 250°C / 60 minutes


    Mode d'emploi

    Brancher le Virtuocook.
    Une sonnerie retentit.
    Appuyer sur la touche Marche / Arrêt.
    Le Virtuocook se met en mode veille.
    La température par défaut est de 0°C.
    La durée de cuisson par défaut est de 0:00.

    Sélectionner le mode de cuisson désiré.
    La durée de cuisson et de la température
    s'affiche sur l'écran à LED.

    Régler la température et la durée de cuisson
    selon le besoin avec les touches + ou -.

    Appuyer sur la touche « Marche »
    le Virtuocook démarre.
    En fin de programme une sonnerie retentit.
    Débrancher l'appareil.

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  • Virtuocook : Ananas rôtis à la vanille et fruits de la passion au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 25 minutes

    2 ananas victoria
    4 fruits de la passion
    20 cl de jus d'orange
    100 gr de sucre en poudre
    1/2 citron
    1 gousse de vanille

    Fendre en deux la gousse de vanille gratter
    et récupérer les graines.
    Les réserver.
    Couper les gousses en morceaux.

    Couper le plumet des ananas. Les peler, enlever les "yeux" .

     
    Couper les ananas en tranches de 2 cm épaisseur.
     
    "Farcir" les tranches d'ananas de morceaux de vanille.
     
    Avec une petite cuillère prélever la pulpe des fruits de la passion.
    Réserver.

    Allumer le multicuiseur et le programmer sur "
    RÔTIR".
    Quand la cuve est chaude verser le sucre,
    le jus de citron et 2 cl d'eau.

    Quand le caramel est prêt ajouter les tranches d'ananas
    et les enrober de caramel.

    Déglacer avec le jus d'orange.

     
    Ajouter la pulpe de fruits de la passion et les graines de vanille.
    Mélanger avec la spatule en bois.

    Fermer avec le couvercle et laisser cuire 20 minutes.
    Servir tiède ou froid avec une chapelure de pain d'épice.
     
    Remplacer les fruits de la passion par des citrons verts.
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  • Virtuocook : Ananas rôtis à la vanille et fruits de la passion au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 25 minutes

    2 ananas victoria
    4 fruits de la passion
    20 cl de jus d'orange
    100 gr de sucre en poudre
    1/2 citron
    1 gousse de vanille

    Fendre en deux la gousse de vanille
    gratter et récupérer les graines.
    Les réserver.
    Couper les gousses en morceaux.

    Couper le plumet des ananas.
    Les peler, enlever les "yeux" .

     
    Couper les ananas en tranches
    de 2 cm épaisseur.
     
    "Farcir" les tranches d'ananas
    de morceaux de vanille.
     
    Avec une petite cuillère
    prélever la pulpe des fruits de la passion.
    Réserver.

    Allumer le multicuiseur
    et le programmer sur "RÔTIR".

    Quand la cuve est chaude verser le sucre,
    le jus de citron et 2 cl d'eau.

    Quand le caramel est prêt
    ajouter les tranches d'ananas
    et les enrober de caramel.

    Déglacer avec le jus d'orange.

     
    Ajouter la pulpe de fruits de la passion
    et les graines de vanille.
    Mélanger avec la spatule en bois.

     
    Fermer avec le couvercle
    et laisser cuire 20 minutes.
     
    Servir tiède ou froid
    avec une chapelure de pain d'épice.
     
    Remplacer les fruits de la passion
    par des citrons verts.
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