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Velouté : Velouté de courgettes au Thermomix
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
1 kg de courgettes
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes maison
4 portions de vache qui rit
Sel de céleri, poivre.
Laver et couper les courgettes en petits morceaux.
Peler et couper en 2 l'oignon.
Faire chauffer le bouillon de légumes maison.
Mettre les moitiés d'oignon dans le bol et mixer 5 seconde à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes / Varoma / Cuillère.
A la sonnerie ajouter les morceaux de courgettes et mixer 8 secondes à vitesse 4.
Verser le bouillon chaud et programmer sur 15 minutes à 100°C à vitesse 1.
A la fin du programme ajouter le fromage "vache qui rit".
Mixer 1 minutes à vitesse 9.
Maintenir le gobelet avec un torchon pour éviter les projections.
Servir chaud dans des bols et une salade roquette.
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Velouté : Velouté de courgettes au Thermomix
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
1 kg de courgettes
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes maison
4 portions de vache qui rit
Sel de céleri, poivre.
Laver et couper les courgettes en petits morceaux.
Peler et couper en 2 l'oignon.
Faire chauffer le bouillon de légumes maison.
Mettre les moitiés d'oignon dans le bol et mixer 5 seconde à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes / Varoma / Cuillère.
A la sonnerie ajouter les morceaux de courgettes
et mixer 8 secondes à vitesse 4.Verser le bouillon chaud et programmer sur 15 minutes à 100°C à vitesse 1.
A la fin du programme ajouter le fromage "vache qui rit".
Mixer 1 minutes à vitesse 9.
Maintenir le gobelet avec un torchon pour éviter les projections.
Servir chaud dans des bols et une salade roquette.
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Velouté : Velouté de lentilles
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
500 gr de lentilles
1 pomme de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à café de crème épaisse
4 tranches de pain sec
Beurre
Sel, poivre.
Laver les lentilles, les égoutter.
Laver et peler la pomme de terre.
Récupérer les épluchures et les faire bouillir
pour faire un bouillon de légumes.
Couper les pommes de terre en morceaux.
Dès que le bouillon est prêt, le filtrer et le récupérer.
Dans la cocotte faire fondre le beurre et l'huile d'olive.
Faire revenir les légumes pour les faire blondir
en les remuant avec une spatule en bois.
Couvrir les légumes du bouillon de légumeset laisser glouglouter 30 minutes.
Couper les tranches de pains en petits déset les faire griller.
Mixer finement la soupe.
Servir le velouté dans des bols avec une cuillère à café
de crème épaisse et des dés de pain.
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Velouté : Velouté de Panais à la pomme
et au mélange d'épices
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes
400 gr de panais2 pommes1 pomme de terre2 gousses d'ail1 pincée de curry1 pincée de cumin1 pincée de cardamone1 pincée de coriandre fraîche20 cl de crème liquide1 jus de citronBeurre saléSel.Laver et peler les panais à l'économe.
Les couper en morceaux.
Laver et peler la pomme de terre.
La couper en morceaux.
Laver et peler les pommes.
Les couper en morceaux et les arroser du jus de citron.
Les mélanger pour bien les enrober du jus.
Peler et couper en rondelles les gousses d'ail.Faire chauffer la sauteuse
ajouter le beurre et les morceaux de panais,
de pommes de terre et des pommes.
Mélanger et faire revenir après avoir ajouter l'ail.Couvrir d'eau et laisser glouglouter
30 minutes à couvert.Dans un petit bol faire le mélange des épices.
Ajouter la crème liquide.
Mélanger et verser dans le velouté.
Mixer et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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Velouté : Velouté de Panais à la pomme
et au mélange d'épices
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes
400 gr de panais2 pommes1 pomme de terre2 gousses d'ail1 pincée de curry1 pincée de cumin1 pincée de cardamone1 pincée de coriandre fraîche20 cl de crème liquide1 jus de citronBeurre saléSel.Laver et peler les panais à l'économe.
Les couper en morceaux.
Laver et peler la pomme de terre.
La couper en morceaux.
Laver et peler les pommes.
Les couper en morceaux et les arroser du jus de citron.
Les mélanger pour bien les enrober du jus.
Peler et couper en rondelles les gousses d'ail.Faire chauffer la sauteuse
ajouter le beurre et les morceaux de panais,
de pommes de terre et des pommes.
Mélanger et faire revenir après avoir ajouter l'ail.Couvrir d'eau et laisser glouglouter
30 minutes à couvert.Dans un petit bol faire le mélange des épices.
Ajouter la crème liquide.
Mélanger et verser dans le velouté.
Mixer et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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Velouté : Velouté de Panais à la pomme
et au mélange d'épices
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes
400 gr de panais2 pommes1 pomme de terre2 gousses d'ail1 pincée de curry1 pincée de cumin1 pincée de cardamone1 pincée de coriandre fraîche20 cl de crème liquide1 jus de citronBeurre saléSel.Laver et peler les panais à l'économe.
Les couper en morceaux.
Laver et peler la pomme de terre.
La couper en morceaux.
Laver et peler les pommes.
Les couper en morceaux et les arroser du jus de citron.
Les mélanger pour bien les enrober du jus.
Peler et couper en rondelles les gousses d'ail.Faire chauffer la sauteuse
ajouter le beurre et les morceaux de panais,
de pommes de terre et des pommes.
Mélanger et faire revenir après avoir ajouter l'ail.Couvrir d'eau et laisser glouglouter
30 minutes à couvert.Dans un petit bol faire le mélange des épices.
Ajouter la crème liquide.
Mélanger et verser dans le velouté.
Mixer et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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Ventrèche : Filets Mignons de porcen habit de ventrèche par KaikouxPortions : pour 6 personnes2 filets mignons de porc12 tranches de ventrèche au piment d’EspeletteHuile d'oliveThym fraisSel, poivreCouper les filetsen 12 médaillons assez épais.
Les mettre à mariner 1 heuredans l'huile d'olive.Enrouler une tranche de ventrècheautour de chaque médaillonet maintenir avec une pique en bois.Parsemer de thym fraiset de poivre de chaque côté.Faire cuire 5 minutes de chaque côtéà la plancha en les retournant souvent.Saler en fin de cuisson.
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Vin : Oeufs en matelote au vin rougePour 1 personne.
2 dl de vin rouge,
2 dl d'eau,thym,
laurier,
paprika,
2 œufs,
1 cuillère à café de farine,
1 noix de margarine.
Amener à ébullition l'eauet le vin rouge avec les aromates.Créer un tourbillon avec une cuillère.
Mettre délicatement les œufs à pocheret les retirer après 5 minutes.
Faire un roux blanc avec la farineet la margarine.Mouiller avec 1 dl de la cuisson des œufset faire épaissir sur feu doux.
Servir les œufs nappés de sauce.Accompagner de pommes de terre (100 g) nature cuites à l'eauet de laitue (30 g) assaisonnée au citronpour faire un plat complet.
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Multicuiseur 8 fonctions
Regardons la bête de plus près :
1 couvercle en verre avec poignée
1 cuve de cuisson amovible
1 corps de chauffe avec une résistance
1 écran digital
1 panier à frire avec 1 poignée
1 grille pour cuisson vapeur
1 lot de piques pour fondue.Puissance : 220/240V, 50Hz, 1300 Watt
Capacité : 5 litresComposition : revêtement anti-adhésif, verre,
métal argenté, inox, plastique, silicone.Première utilisation :
Nettoyer la cuve de cuisson
avec une éponge humide et un liquide vaisselle.Présentation du fonctionnement :
Écran digital
Touche de réglage de Température + ou -
Écran de lecture
Réglage de durée de cuisson + ou -
Touche marche / arrêt
Mode Maintien de chauffe : 50°C / 1 heure
Bouillir : 180°C / 30 minutes
Rôtir : 240°C / 30 minutes
Griller : 250°C / 20 minutes
Vapeur : 250°C / 25 minutes / Grille Vapeur
Mijoter : 100°C / 6 heures
Frire : 190°C / 30 minutes / Panier à friture
Fondue : 250°C / 60 minutes
Mode d'emploiBrancher le Virtuocook.
Une sonnerie retentit.
Appuyer sur la touche Marche / Arrêt.
Le Virtuocook se met en mode veille.
La température par défaut est de 0°C.
La durée de cuisson par défaut est de 0:00.Sélectionner le mode de cuisson désiré.
La durée de cuisson et de la température
s'affiche sur l'écran à LED.Régler la température et la durée de cuisson
selon le besoin avec les touches + ou -.Appuyer sur la touche « Marche »
le Virtuocook démarre.
En fin de programme une sonnerie retentit.
Débrancher l'appareil.
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Virtuocook : Ananas rôtis à la vanille et fruits de la passion au VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
2 ananas victoria
4 fruits de la passion
20 cl de jus d'orange
100 gr de sucre en poudre
1/2 citron
1 gousse de vanille
Fendre en deux la gousse de vanille gratteret récupérer les graines.
Les réserver.
Couper les gousses en morceaux.
Couper le plumet des ananas. Les peler, enlever les "yeux" .
Couper les ananas en tranches de 2 cm épaisseur.
"Farcir" les tranches d'ananas de morceaux de vanille.
Avec une petite cuillère prélever la pulpe des fruits de la passion.Réserver.
Allumer le multicuiseur et le programmer sur "RÔTIR".
Quand la cuve est chaude verser le sucre,le jus de citron et 2 cl d'eau.
Quand le caramel est prêt ajouter les tranches d'ananaset les enrober de caramel.
Déglacer avec le jus d'orange.
Ajouter la pulpe de fruits de la passion et les graines de vanille.
Mélanger avec la spatule en bois.Fermer avec le couvercle et laisser cuire 20 minutes.Servir tiède ou froid avec une chapelure de pain d'épice.
Remplacer les fruits de la passion par des citrons verts.
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Virtuocook : Ananas rôtis à la vanille et fruits de la passion au VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
2 ananas victoria
4 fruits de la passion
20 cl de jus d'orange
100 gr de sucre en poudre
1/2 citron
1 gousse de vanille
Fendre en deux la gousse de vanillegratter et récupérer les graines.
Les réserver.
Couper les gousses en morceaux.
Couper le plumet des ananas.
Les peler, enlever les "yeux" .
Couper les ananas en tranchesde 2 cm épaisseur.
"Farcir" les tranches d'ananasde morceaux de vanille.
Avec une petite cuillèreprélever la pulpe des fruits de la passion.Réserver.
Allumer le multicuiseuret le programmer sur "RÔTIR".
Quand la cuve est chaude verser le sucre,le jus de citron et 2 cl d'eau.
Quand le caramel est prêtajouter les tranches d'ananaset les enrober de caramel.
Déglacer avec le jus d'orange.
Ajouter la pulpe de fruits de la passionet les graines de vanille.
Mélanger avec la spatule en bois.
Fermer avec le couvercleet laisser cuire 20 minutes.
Servir tiède ou froidavec une chapelure de pain d'épice.
Remplacer les fruits de la passionpar des citrons verts.