Virtuocook : Ananas rôtis à la vanille et fruits de la passion au Virtuocook
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
2 ananas victoria
4 fruits de la passion
20 cl de jus d'orange
100 gr de sucre en poudre
1/2 citron
1 gousse de vanille
Fendre en deux la gousse de vanille gratter
et récupérer les graines.
Les réserver.
Couper les gousses en morceaux.
Couper le plumet des ananas. Les peler, enlever les "yeux" .
Couper les ananas en tranches de 2 cm épaisseur.
"Farcir" les tranches d'ananas de morceaux de vanille.
Avec une petite cuillère prélever la pulpe des fruits de la passion.
Réserver.
Allumer le multicuiseur et le programmer sur "RÔTIR".
Quand la cuve est chaude verser le sucre,
le jus de citron et 2 cl d'eau.
Quand le caramel est prêt ajouter les tranches d'ananas
et les enrober de caramel.
Déglacer avec le jus d'orange.
Ajouter la pulpe de fruits de la passion et les graines de vanille.
Mélanger avec la spatule en bois.
Fermer avec le couvercle et laisser cuire 20 minutes.
Servir tiède ou froid avec une chapelure de pain d'épice.
Remplacer les fruits de la passion par des citrons verts.