Thon : Ravioles de Thon safranées
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pâte à ravioles
250 g de farine
20 cl huile d'olive
1 cuillère à soupe de curry en poudre
2 verres d'eau
Sel.
Farce
1 boîte 190 gr thon au naturel
125 gr de St Môret
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Poivre.
Bouillon safrané
50 cl de bouillon de légumes
1 dose de safran.
Préparation
Pâte à ravioles
Mélanger la farine, l'huile d'olive,
le curry, l'eau, le sel.
Faire une boule et laisser reposer.
Farce des ravioles
Dans un saladier :
écraser le thon à la fourchette
en le mouillant avec le jus.
Poivrer.
Ajouter le piment d'Espelette,
le persil ciselé et le fromage.
Mélanger.
Étaler la pâte à ravioles
sur une épaisseur de 3 mm.
Découper des ronds de 8 cm
avec un emporte-pièce.
Mettre une cuillère à café de farce
au centre
et recouvrir d'un deuxième rond.
Souder les bords.
Bouillon pour ravioles
Dans 2 litres d'eau,dissoudre 3 cubes
de bouillon de légumes, saler et poivrer.
Plonger les ravioles
dans le bouillon de légumes chaud.
Dès qu'elles remontent à la surface,
les sortir et les égoutter.
Bouillon safrané
Prélever 4 louches de bouillon de cuisson.
Ajouter le safran, le sel et le poivre.
Porter à ébullition.
Faire réduire légèrement.
Le plat
Verser le bouillon safrané sur les ravioles.
Décorer avec des brins de persil
et du piment d'Espelette.
Servir chaud.