• Tajine : Tajine de légumes parfumés

    Tajine : Tajine de légumes parfumés
     

    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    4 carottes
    4 pommes de terre
    2 courgettes
    2 navets violets
    1 oignon rouge
    1 cuillère à café de curcuma
    1 cuillère à café de cumin
    1 cuillère à café de piment doux
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    50 cl de bouillon de légumes maison
    Sel, poivre.
     
    Peler et couper les carottes et les courgettes en bâtonnets.
    Peler et couper les navets et les pommes de terre en dés.
    Peler et émincer l'oignon.
     
    Dans un bol mélanger les épices.
    Ajouter le sirop d'érable.
    Mélanger au fouet et assaisonner.
     
    Faire chauffer le bouillon de légumes.
     
    Dans un plat à tajine ou un plat en terre verser l'huile d'olive.
    Faire revenir l'oignon.

    Ajouter les légumes et le mélange d'épices.
    Ajouter le bouillon chaud.
    Mélanger la préparation avec une spatule en bois.


    Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

    Vérifier la cuisson, ajouter de l'eau si besoin.

    Servir chaud avec un peu de semoule et de l'agneau grillé.

    Pin It