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Saucisse : Saucisse sèche
*Saucisse : Saucisse sèche*
Ingrédients : pour 1 kilo de saucisse
250 gr de poitrine de porc
750 gr d'épaule
20 gr de sel
5 gr de poivre
1 sachet de boyau étroit de porc
La veille :
Ouvrir le sachet de boyaux et les sortir.
Les rincer pour enlever le maximum de sel.
Mettre à tremper les boyaux dans de l'eau tiède.
Les faire remplir d'eau pour bien rincer l'intérieur.
Changer l'eau et refaire l'opération.
Une fois terminée remplir d'eau froide
et remettre à tremper les boyaux jusqu'à leur utilisation.
Le lendemain
Peser et mélanger l'assaisonnement.
Couper en morceaux la viande
et la hacher avec une grille moyenne.
Dans un saladier
mettre la viande et l'assaisonnement.
Mélanger avec les mains pour bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Bien tasser la préparation
dans le boyau en évitant de laisser des poches d'air.
Fermer les extrémités avec un nœud.
Enrouler la saucisse sur un manche à balai.
Mettre le tout dans un endroit aéré, sec et frais.