Oignons : Beignets d'oignons doux
Portions : pour 18 beignets
0,5 kg d’oignons doux
125 g de mélange de farine de pois chiches,
graines de sésame, épices
1 cuillère à soupe de coriandre
100 ml d’eau
sel, poivre
Préparation
Couper les oignons en deux
puis en lamelles de 4 mm environ.
Saler légèrement, poivrer,
laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps faire
chauffer le bain d’huile de friture.
Mélanger la base de farine de pois chiches
et la coriandre en mélangeant bien.
Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte assez épaisse pour bien enrober les oignons.
Prélever une quantité d’une cuillère.
à soupe d’oignons en pâte et la déposer dans l’huile
doit être suffisamment chaude pour bien frire la préparation
Retourner les beignets jusqu’à ce
qu’ils soient dorés et croustillants.
Les retirer et les égoutter
sur du papier absorbant.
Servir chaud.