• Oeufs : Les Modes de Cuisson

    Oeufs : Les Modes de Cuisson
     
    Œuf à la coque :
    l'œuf est cuit à l'eau avec sa coquille
    et présenté dans sa coquille
    le jaune est liquide.
    On le mange avec une petite cuillère
    en faisant un petit trou sur le bord de l’œuf.

    Œuf mollet :
    l'œuf est cuite dans l'eau avec sa coquille.
    Pour le déguster, contrairement à l’œuf à la coque, on l'écale.

    Œuf poché :
    l'œuf est cuit sans sa coquille dans une eau
    à petits bouillons.
    Le blanc est cuit mais le jaune reste cru.

     Œuf cocotte
    l'œuf est cuit au four
    dans un ramequin
    sur une couche de crème.

    Œuf brouillé
    On casse l’œuf
    le faire cuire dans une poêle
    avec un peu de beurre ou de l'huile,
    l’œuf est battu avant de le mettre dans la poêle
    ou bien on le mélange lors de la cuisson.

    Œuf au plat
    L’œuf est cuit dans une poêle
    avec un peu de beurre ou de l'huile
    cuire le blanc
    mais le jaune reste cru.

      L’œuf tourné
    comme l’œuf au plat
    même cuisson,
    le jaune reste cru
    mais on tourne l’œuf de manière
    à ce que le jaune
    (qui est liquide)
    soit en dessous.
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