• Moules : Moules à l'aïoli à la plancha

    Moules : Moules à l'aïoli à la plancha
     
    Portions : pour 4 personnes

    2 kg de moules d'Espagne
    1 kg de gros sel

    1 feuille de papier alu

    Aïoli

    8 gousses d'ail
    huile d'olive
    sel

    Un mortier et son pilon.

    Préparer l'
    Aïoli.
     
    Allumer la plancha.
     
    Mettre la feuille de papier alu sur la plancha.

    Étaler le gros sel
    sur la feuille d'alu.

    Laver et gratter les moules d'Espagne.

     
    Quand la plancha est bien chaude
    répartir les moules sur le gros sel
    en appuyant légèrement
    pour qu'elles soient bien calées.
     
    Dès qu'elles sont ouvertes
    mettre un peu d'aïoli dans chacune
    et laisser cuire 5 minutes.
     
    Servir aussitôt.
    Pin It