Lottes : Brochettes de lottes ananas et mangues à la plancha
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 4 heures
600 g de lotte
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de thym
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 mangue
1 ananas
1 citron vert
Miel
Sel, poivre.
Mélanger dans un récipient gingembre, thym, curry,
huile d'olive, ail haché, citron vert et sauce soja.
Couper en dés la lotte,
faire mariner au réfrigérateur
4 heures.
Tremper les piques en bois dans l'eau froide.
Couper en dés les fruits.
Préparer les brochettes de lotte en alternant
les morceaux de mangues, l'ananas et la lotte.
Badigeonner chaque brochette d'un peu de miel.
Chauffer la plancha huilée.
Cuire 10 minutes de chaque côté
en tournant régulièrement
pour bien caraméliser les brochettes.
Servir chaud avec du riz blanc.