Lapin : Paupiettes de cuisses de lapin, lard et abricot à la plancha
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
4 grosses cuisses de lapin fermier
16 fines tranches de lard 1/2 sel ou fumé
huile d'olive
8 oreillons d'abricot
2 cuillères à soupe d'armagnac
sel et poivre
Mélanger l'armagnac avec un peu d'eau
et faire tremper les oreillons d'abricot
30 minutes.
Désosser les cuisses de lapin
en les ouvrant en deux.
Sur une planche en bois étaler
4 tranches de lard.
Poser la cuisse de lapin
ouverte en portefeuille
sur les tranches de lard.
Mettre 2 oreillons
dans la cuisse.
Refermer la cuisse sur elle même.
L'envelopper avec les 4 tranches de lard.
Fermer la paupiette avec des piques en bois.
Préchauffer la plancha huilée.
Déposer les paupiettes de lapin
sur la plancha bien chaude.
Faire cuire 20 minutes en retournant régulièrement.
Servir aussitôt.