• Lapin : Lapin mariné à la plancha

    Lapin : Lapin mariné à la plancha
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Marinade : 12 heures


    1 lapin coupé en morceaux
    2 oignons
    6 gousses d'ail
    10 branches de thym frais
    3 cuillères à soupe de moutarde forte
    6 tiges vertes de poireaux
    Sel, poivre

    La veille
    Mettre dans un saladier l'oignon coupé grossièrement,
    les gousses d'ail pelées, les branches de thym,
    la moutarde, et les tiges de poireaux coupées en tronçons,
    saler poivrer.
     
    Ajouter les morceaux de lapin
    et couvrir d' eau,
    mélanger le tout
    et réserver au frais 12 heures.

    Le lendemain
    Mettre à chauffer la plancha huilée.

     
    Égoutter les morceaux de lapin
    les mettre sur la plancha bien chaude.
     
    Faire cuire en retournant régulièrement
    et arroser avec le jus de la marinade.
     
    10 minutes avant la fin de cuisson du lapin
    ajouter les légumes égouttés de la marinade,
    les arroser avec le jus de la marinade en les remuant.
     
    Servir chaud avec une salade verte.
    Pin It