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Farcie : Dinde Farcie aux Fruits Secs et Sauce au Miel
Farcie : Dinde Farcie aux Fruits Secs et Sauce au Miel
Portions : pour 10 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures1 dinde 4,5 kg préparée et vidée2 cuillères à soupe de Fond de Volaille Maggi300 g de chair à saucisse50 g d'amandes décortiquées50 g de noisettes décortiquées70 g d'abricots secs20 g de raisins secs2 cuillerées à soupe de miel de châtaignier200 ml de vin blanc200 ml d'eau1/2 oignon1 pincée de poivre.Marinade
des oignonsde l'aildes herbes de Provence2 cuillères à soupe de moutarde fortede l'eau.La veille
Pour attendrir la viande des volailles qui est souvent sèche,l'astuce est la veille de la préparation de la recette,de préparer une marinade avec des oignons, de l'ail, des herbes de Provence, 2 cuillères à soupe de moutarde forte, de l'eau.
Plonger la bête dans la marinade pour la nuit.Le lendemainÉgoutter la bête, récupérer les ingrédients qui pourront servir comme base de sauce.Quand au jus de la marinadeil sera utilisé pour faire cuire des pâtes ou du riz.La volaille peut être cuisinée rôtie, les fibres de la chair seront gorgées de marinade et donc elle sera moelleuse.
Préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
Hacher grossièrement au couteau les fruits secs.Peler et hacher l'oignon. Mélanger à la chair à saucisse.Farcir la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs.Recoudre la dinde.Placer la volaille dans un grand plat à gratin.Verser la moitié sur la dinde. Poivrer.Faire cuire 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson.40 minutes avant la fin de la cuisson, verser le reste de sauce au miel.