• Emmental : Beignets à l'emmental

    Emmental : Beignets à l'emmental
     
    Portions : pour 6 personnes
     
    200  g de gruyère râpé
    200 g de farine
    100 g de beurre
    50 cl de lait
    6 œufs
    Huile pour friture
    sel, poivre.
     
    Verser le lait dans une casserole
    avec le beurre coupé en morceaux,
    saler et porter à ébullition.
     
    Hors du feu, verser la farine
    en battant avec un fouet
    jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
     
    Incorporer les œufs un par un
    en fouettant bien entre chaque.
    Ajouter le gruyère râpé et mélanger bien.
    Réserver la pâte au frigo pendant 30 minutes.
     
    Former de petites boules de pâte, 
    les plonger dans l'huile chaude.
    retourner les avec une écumoire,
    jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
     
    Égoutter les sur du papier absorbant.
    poivrer et servir tiède avec une salade verte.
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