Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
150 g de noix de Saint-Jacques
1/2 citron
persil
1 bouquet de ciboulette
huile de friture
Sel, poivre
La pâte à beignets:
150 g de farine
1 jaune d'œuf
2 blancs d'œufs
2 cuillères à soupe d'huile
1/4 litre de bière
Décongeler les noix de Saint Jacques.
Arroser de jus de citron.
Préparer la pâte à beignets:
Mettre la farine dans une terrine.
saler et ajouter le jaune d’œuf et l'huile.
Remuer en mouillant avec la bière.
Laisser reposer 1 heure.
Incorporer les blancs d’œufs
montés en neige ferme.
Passer les noix et le corail
dans le persil
et la ciboulette ciselés,
saler, poivrer
puis les enrober avec de la pâte.
Les plonger dans l'huile de friture chaude
jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Les égoutter et les répartir par 2
dans 4 coquilles vides.
Servir chaud.