• Coquilles Saint Jacques : Beignets de Coquilles Saint Jacques

    Coquilles Saint Jacques : Beignets de Coquilles Saint Jacques

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 1 heure
     
    150 g de noix de Saint-Jacques
    1/2 citron
    persil
    1 bouquet de ciboulette
    huile de friture
      Sel, poivre

    La pâte à beignets:
    150 g de farine
      1 jaune d'œuf
      2 blancs d'œufs
    2 cuillères à soupe d'huile
    1/4 litre de bière
     
    Décongeler les noix de Saint Jacques. 
    Arroser de jus de citron.
     
                             Préparer la pâte à beignets:
     
    Mettre la farine dans une terrine.
    saler et ajouter le jaune d’œuf et l'huile.
    Remuer en mouillant avec la bière.
     
    Laisser reposer 1 heure.
     
    Incorporer les blancs d’œufs
    montés en neige ferme.
     
    Passer les noix et le corail
    dans le persil
    et la ciboulette ciselés,
    saler, poivrer
    puis les enrober avec de la pâte.
     
    Les plonger dans l'huile de friture chaude
    jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
     
    Les égoutter et les répartir par 2
    dans 4 coquilles vides.
     
    Servir chaud.
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