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Chorizo
Chorizo
Portions : Les ingrédients
sont prévus pour 1 kg de viande(700 gr de maigre et 300 gr de gras)700 gr de maigre300 gr de gras1 gousse d'ail écrasée20 gr de sel fin0,5 gr de salpêtre40 gr de "pimentons"
ou de paprika
ou 1 gr de piment fumé.1 gr de piment fort1 gr de marjolaine1 gr de laurier moulu5 cl de vin blancBoyaux de bœuf droits de 50/55
ou des boyaux pour saucisses.Peler et écraser la gousse d'ail.Couper en morceaux les viandes.Les hacher avec la grille moyenne.Mélanger les 2 viandes à la main.Ajouter les ingrédients.Mélanger à nouveau
et laisser reposer au frais toute la nuit.Le lendemainInstaller le boyau sur l'entonnoir.Commencer à faire passer le mélangejusqu'à ce qu'il apparaisse à la sortie.Fermer le boyau en l'attachant.Vous éviterez d'emprisonner de l'air.Piquer l'extrémité du boudinavec une aiguille pour chasser l'airsi nécessaire.Éviter de trop remplirles boyaux sinon ils vontéclater à la cuisson.Sans salpêtre il faut
cuire les chorizos
ou les congeler.
Il existe des mélanges d'épices
toutes prêtes pour chorizo.