• Aubergines : Beignets d'Aubergines

    Aubergines : Beignets d'Aubergines
     
    Portions : pour 4 personnes.
    Préparation : 20 minutes,
    Cuisson : 8 minutes.

    4 aubergines
    250 g de farine
    3 œufs
    sel, poivre
    de la bière.

    Peler les aubergines et les couper
    en grosses rondelles.
     
    Mettre la farine dans une terrine.
     
    Ajouter une pincée de sel et de poivre.
     
    Ajouter les jaunes d’œufs
    et incorporer petit à petit la bière pour obtenir
    une pâte lisse et homogène.
     
    Mélanger les trois blancs d’œufs battus
    en neige très ferme.
     
    Tremper les rondelles d'aubergines
    dans la pâte à frire.
    Plonger dans une friture chaude.

    Servir les aubergines en entrée
    avec une mayonnaise aux fines herbes.
     
    Ou en accompagnement d'une viande blanche.
    Pin It