• Agneau : Beignets de côtes d'agneau

    Agneau : Beignets de côtes d'agneau
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    12 côtes d'agneau

    Pâte à beignets :
    120 gr de farine
    50 gr de farine de maïs
    20 gr de sucre semoule
    15 cl de lait
    1 œuf
    1/2 sachet de levure
    Sel, poivre.

    Pour la sauce :
    100 gr de raisin noirs secs
    1 dl d'eau
    1 cuillère à soupe 1/2 de fécule de maïs
    3 cuillères à soupe de cassonade
    3 dl de jus d'orange
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1/2 cuillère à café de cannelle
    1 pincée de piment.

    Mélanger la fécule de maïs et l'eau.
    Faire dissoudre la cassonade dans le jus d'orange.

     
    Dans une casserole faire chauffer le jus d'orange
    et incorporer le jus de citron, la cannelle et le piment.
    Ajouter les raisins secs et laisser mijoter 5 minutes.

    Ajouter l'eau, mélanger et laisser mijoter
    pour obtenir une sauce sirupeuse.
    Réserver au chaud.

    Faire tiédir le lait et délayer la levure.
     
    Dans un saladier, mélanger les deux farines,
    le sucre et le sel.
    Casser l’œuf, le battre et l'ajouter
    dans le mélange levure/lait.
    Ajouter le sel.
     
    Mélanger au fouet et verser dans un verre mesureur.
    Plonger les côtes d'agneau dans la pâte.
     
    Faire frire les beignets de côtes d'agneau
    dans un bain d'huile bien chaude.
     
    Verser la sauce sur les côtes et servir.
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