Agneau : Beignets de côtes d'agneau
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
12 côtes d'agneau
Pâte à beignets :
120 gr de farine
50 gr de farine de maïs
20 gr de sucre semoule
15 cl de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure
Sel, poivre.
Pour la sauce :
100 gr de raisin noirs secs
1 dl d'eau
1 cuillère à soupe 1/2 de fécule de maïs
3 cuillères à soupe de cassonade
3 dl de jus d'orange
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de piment.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau.
Faire dissoudre la cassonade dans le jus d'orange.
Dans une casserole faire chauffer le jus d'orange
et incorporer le jus de citron, la cannelle et le piment.
Ajouter les raisins secs et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter l'eau, mélanger et laisser mijoter
pour obtenir une sauce sirupeuse.
Réserver au chaud.
Faire tiédir le lait et délayer la levure.
Dans un saladier, mélanger les deux farines,
le sucre et le sel.
Casser l’œuf, le battre et l'ajouter
dans le mélange levure/lait.
Ajouter le sel.
Mélanger au fouet et verser dans un verre mesureur.
Plonger les côtes d'agneau dans la pâte.
Faire frire les beignets de côtes d'agneau
dans un bain d'huile bien chaude.
Verser la sauce sur les côtes et servir.