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Velouté : Velouté de carottes
Velouté : Velouté de carottes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de carottes
1 pomme de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à café de crème épaisse
4 tranches de pain sec
Beurre
Sel, poivre.
Laver les carottes et la pomme de terre.
Les peler.
Récupérer les épluchures et les faire bouillir
pour faire un bouillon de légumes.
Couper les carottes en tronçons.
Couper la pomme de terre en morceaux.
Dès que le bouillon est prêt, le filtrer et le récupérer.
Dans la cocotte faire fondre le beurre et l'huile d'olive.
Faire revenir les légumes
pour les faire blondir en les remuant avec une spatule en bois.
Couvrir les légumes du bouillon de légumeset laisser glouglouter 30 minutes.
Couper les tranches de pains en petits déset les faire griller.
Mixer finement la soupe.
Servir le velouté dans des bols
avec une cuillère à café de crème épaisseet des dés de pain.