• Veau : Blanquette de Veau facile par Kaikoux

    Veau : Blanquette de Veau facile par Kaikoux
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 60 minutes


    1 kg de flanchet de veau
    3 carottes
    60 ml de vinaigre d'alcool
    3 clous de girofle
    1 oignon
    30 g de beurre
    40 g de farine
    sel, poivre.


    Dans une grande cocotte, mettre 2 litres d'eau,
    les carottes coupées en rondelles,
    les clous de girofle,
    l'oignon coupé grossièrement en lamelles
    et 60 ml de vinaigre.

    Ajouter du gros sel.
     
    Faire cuire la viande 1 heure.
     
    Écumer de temps en temps.

    La sauce blanche :
     
    Faire fondre le beurre,
    incorporer la farine en mélangeant bien,
    ajouter progressivement l'eau de cuisson
    jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    Mélanger pour éviter les grumeaux.
     
    Ajouter la viande et les carottes.
     
    Saler et laisser cuire le tout à feu très doux
    pendant quelques minutes.
     
    Servir avec un riz blanc.
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :