Tomates : Linguines Tomates Confites
et Chapelure de Chips
Portions : pour 4 personnes
500 g de linguines
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
1 paquet de chips Bret bolognaise
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Peler l'ail le couper en morceaux
et couper en rondelles le piment.
Dans une poêle mettre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de piment
et l'ail.
Faire revenir doucement.
Réserver.
Dans une grande casserole
faire bouillir de l'eau salée.
Ajouter 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive.
Ajouter les pâtes
Remuer le tout.
Laisser cuire.
Egoutter les pâtes.
Réserver au chaud.
Réchauffer la poêle
avec l'ail et le piment,
ajouter les tomates confites.
Remuer délicatement.
Ajouter les linguines,
remuer doucement.
Ajouter la moitié du parmesan.
Mélanger.
Avec les mains écraser
les chips Brets bolognaises.
Au moment de servir les linguines
saupoudrer chaque assiette
de chapelure de chips
Brets Bolognaise et de parmesan.