• Thermomix TM31 (Vorwerk)

    Thermomix (Vorwerk) Modèle : TM31

     

    Vitesse de rotation progressive de 100 à 10 200 tours/min
    (Vitesse mijotage 40 tours/min).
    Vitesse intermittente pour la fabrication de pâte.
    Disjoncteur automatique en cas de surcharge moteur.
     
    Chauffage
    Puissance absorbée 1000 W.
    Protection en cas de surchauffe.
     
    Balance 
    Pesée de 5 à 100 g par tranche de 5 g
    100 g à 2 kg par tranche de 10 g jusqu’à 6 kg maxi.
     
    Bol de mixage
    Acier inoxydable avec système de chauffe
    et capteur de température intégrés.
    Capacité maximale 2 litres.
     
    Dimensions et poids
    Thermomix TM31
    Sans Varoma
    Hauteur 30,0 cm
    Largeur 28,5 cm
    Profondeur 28,5 cm
    Poids 6,3 kg
     
    Avec Varoma
    Hauteur 11,8 cm
    Longueur 38,5 cm
    Regardons la bête de plus près 
    Thermomix TM31
    1 bol de mixage
    1 couvercle
    1 panier de cuisson
    1 fouet
    1 gobelet doseur
    1 spatule
    varoma
    1 livre de recettes
    1 mode d'emploi
     
    Présentation du TM31 
    Moteur 
    Largeur 27,5 cm
    Poids 0,8 kg
     
    Première utilisation :
    Poser l'appareil sur un plan de travail stable.
     
    Nettoyer les différents matériaux
    avec une éponge ou un linge humide et du produit vaisselle.
     
    *Mettre en place le bol mixeur.*
    Prendre le bol par la poignée.
    Insérer le bol dans l'emplacement de l'appareil sans forcer.
    La poignée doit être face à vous.
    Fermer avec le couvercle.
    Le verrouillage automatique fonctionnera une fois la sélection faite.
     
    *Enlever les couteaux.*
    D'une main maintenir le bol.
    De l'autre main saisir l'anse et tourner le bol
    dans le sens des aiguilles d'une montre.
    Poser le bol sur le plan de travail.
    Saisir délicatement le haut des couteaux
    les sortir avec le joint d'étanchéité.
     
    *Gobelet doseur multifonction*
    Fermer l'orifice du couvercle.
    Évite des déperditions de chaleur.
    Empêche les aliments chauds de gigler.
    Permet de doser les ingrédients.
    Rempli à ras bord = 100 ml.
    Rempli jusqu'à l'encoche = 50 ml.
     
    *Paniers de cuisson*
    Son utilité
    Filtrer le jus de fruits ou légumes.
    Découper et réduire en purée légumes et fruits.
    Insérer le panier cuisson dans le bol.
    Utiliser la spatule pour tenir le panier de cuisson.
    Filtrer la préparation.
    Cuisson des aliments délicats (poissons, boulettes).
    Sortir le panier grâce au crochet de la spatule dans l'encoche du panier.
    Soulever le panier.
    Le pied du papier permet aux ingrédients
    de ne pas « macérer » dans le jus de cuisson.
     
    La spatule*
    Unique ustensile a utiliser pour remuer pendant le tranchage,
    le mixage ou la cuisson des ingrédients.
    L'insérer dans le bol par le trou du couvercle.
    Racler les bords du bols.
    Pour le maintien et la sortie du panier de cuisson.
     
    *Varoma*
    3 éléments en plastique
     
    Couvercle + Plateau + Varoma
    =
    Cuisson des aliments mélangés comme les légumes, les poissons, les viandes.
     
    Varoma + Couvercle
    =
    Cuisson d'un ingrédient unique viande, poisson, légumes.
    Utilisation du Varoma
    1° Mettre le bol de mixage en place.
    Remplir le bol avec 0,5 litre d'eau pour 30 minutes de vapeur.
    Pour une cuisson à la vapeur remplir le panier cuisson
    avec les ingrédients.
    Fermer avec le couvercle.
     
    2° Remplir le Varoma
    Poser le couvercle à l'envers sur le plan de travail.
    Insérer le Varoma dans les rainures.
    Remplir avec les ingrédients, cuisson la plus longue au fond.
    Une partie des trous doivent
    être découverts pour une cuisson homogène.
     
    3° Varoma + Plateau Vapeur
    Positionner le plateau vapeur
    Ajouter les ingrédients.
    Placer le Varoma sur le couvercle du bol sans le gobelet doseur.
    Fermer hermétiquement le couvercle varoma.
    Programmer le temps de cuisson et la température.
    Sélectionner la vitesse.
    La minuterie se déclenche.
    La vapeur sort par l'orifice du couvercle et pénètre dans le varoma
    pour une cuisson lente à la vapeur.
    Température maximum : 120°C selon les aliments.
    Fin de cuisson ou contrôle régler la vitesse sur 0.
    Tourner le sélecteur dans le sens inverse des aiguilles d'une montres.
    Incliner le couvercle vers soi.
    Laisser échapper la vapeur l'appareil.
    Faire couler la condensation dans le Varoma.
    Enlever le couvercle, le poser à l'envers sur la table.
    Laisser égoutter 5 minutes le Varoma
    et le plateau avant de les poser sur le couvercle.
     
    *Mise en route*
     
    Sortir le câble et brancher l'appareil.
    Appuyer sur le sélecteur pour allumer l'écran.
    Appuyer sur « Accueil » pour réinitialiser les cadrans.
     
    *Mise en Arrêt*
    Appuyer longuement sur la touche « accueil »
    pour obtenir le message d'arrêt.
    Relâcher la touche.

    *Pesage avec le Thermomix*

    Peser les ingrédients directe­ment dans le bol de mixage et le Varoma.
     
    Insérer le bol de mixage.
    Appuyer sur l’icône « Balance ».
    Mettre le premier ingrédient (3 kg max) et vérifier la quantité sur l’affichage.
     
    Ajouter des ingrédients
    Appuyer de nouveau sur « Balance » et ajouter l’ingrédient.
    Répéter autant de fois que nécessaire jusqu’au poids maximal (6 kg).
    La marge d’erreur pour 3 kg
    peut être de +/–30 g.
     
    *Informations importantes sur le pesage*
    Pesage avec la fonction « Tare »
    ne pas peser + de 3 kg à la fois
    sinon un message de surcharge s'affiche.
    Attendre 2 à 3 secondes pour afficher le poids.
    En cas d'enlèvement d'un ingrédient
    l'affichage sera en valeur négative correspondant au poids enlevé.
     
    Si la fonction « Tare » n'est pas utilisée
    pendant 15 minutes l'appareil s'éteint.
     
    *Astuces et Dosage*
    Ajouter du liquide = verser le liquide sur le couvercle
    il coulera directement dans le bol.
     
    Retirer le gobelet doseur pour ajouter des ingrédients.
     
    Pour faire réduire un jus, une sauce enlever le gobelet doseur
    et mettre à la place le panier cuisson.
     
    0,5 litre (500 gr) d'eau dans le bol de mixage =
    30 minutes de cuisson vapeur.
     
    Précautions à prendre :
    Débrancher le Thermomix avant de le nettoyer.
    Ne pas plonger le bloc moteur dans l’eau.
    Utiliser une éponge ou un linge humide et du produit vaisselle pour le nettoyage.
    Manipuler avec précaution les couteaux par la partie supérieure.
    Ne pas ouvrir l'appareil en marche.
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