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Tellines : Spaghettis aux Tellines
Tellines : Spaghettis aux TellinesPortions : pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes1 kg de Tellines100 gr de chorizo1/2 poivron rouge1 citron2 gousses d'ail hachées1 petit verre de vin blanc secbeurre saléhuile d'olive.Rincer les tellines plusieurs foisdans de l'eau froide pour enlever le sable.Couper le poivron en 2, épépiner.Conserver juste une moitié découpée en lanières.Mettre un peu d'huile dans une poêleajouter les lanières de poivron couvrir la poêle.Surveiller la cuisson,ajouter si nécessaire un peu d'eauet remuer.Dans un wok faire fondreune grosse noix de beurre saléMettre les tellines.Remuer, ajouter les gousses d'ail hachées.Une fois les coquillages ouvertsajouter le jus du citron.Peler le chorizo puis couper en cubes,ajouter dans le wok.Ajouter les lanières de poivrons.Remuer et verser le vin blanc.Saler très légèrement, poivrer.Laisser cuire pendant 4/5 minutes.