• Tellines : Spaghettis aux Tellines

    Tellines : Spaghettis aux Tellines
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    1 kg de Tellines
    100 gr de chorizo
    1/2 poivron rouge
    1 citron
    2 gousses d'ail hachées
    1 petit verre de vin blanc sec
    beurre salé
    huile d'olive.
     
    Rincer les tellines plusieurs fois
    dans de l'eau froide pour enlever le sable.
     
    Couper le poivron en 2, épépiner.
    Conserver juste une moitié découpée en lanières.
     
    Mettre un peu d'huile dans une poêle
    ajouter les lanières de poivron couvrir la poêle.
     
    Surveiller la cuisson,
    ajouter si nécessaire un peu d'eau
    et remuer.
     
    Dans un wok faire fondre
    une grosse noix de beurre salé
    Mettre les tellines.
    Remuer, ajouter les gousses d'ail hachées.
     
    Une fois les coquillages ouverts
    ajouter le jus du citron.
     
    Peler le chorizo puis couper en cubes,
    ajouter dans le wok.
    Ajouter les lanières de poivrons.
    Remuer et verser le vin blanc.
    Saler très légèrement, poivrer.
     

    Laisser cuire pendant 4/5 minutes.

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