Tartiflette : Tartiflette à la façon de Kaikoux
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes + 30 minutes
Congélation : 20 minutes
1 fromage à tartiflette
1 kg de pommes de terre spéciales four
8 cuillères à soupe de fromage blanc
4 cuillères à soupe de râpé
1/2 cuillère à café de cumin
8 tranches de lard fumé
Laver et faire cuire à la vapeur
les pommes de terre pendant 20 minutes.
Mettre le fromage à tartiflette au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes de terre.
Les mettre dans un grand saladier
et les écraser à la fourchette.
Ajouter le fromage blanc, le cumin et le râpé.
Mélanger la préparation et la verser
dans un plat à gratin.
Poser les tranches de lard sur la purée.
Tremper la lame d'un grand couteau
dans l'eau bouillante.
Sortir le fromage du congélateur
et le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
avec le grand couteau.
Poser les 2 morceaux de fromage
sur les tranches de lard.
Enfourner 30 minutes à 180°C
pour faire fondre et gratiner le fromage à tartiflette.
Servir avec une salade verte.