• Tartiflette : Tartiflette à la façon de Kaikoux

    Tartiflette : Tartiflette à la façon de Kaikoux
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes + 30 minutes
    Congélation : 20 minutes

    1 fromage à tartiflette
    1 kg de pommes de terre spéciales four
    8 cuillères à soupe de fromage blanc
    4 cuillères à soupe de râpé
    1/2 cuillère à café de cumin
    8 tranches de lard fumé

    Laver et faire cuire à la vapeur
    les pommes de terre pendant 20 minutes.

    Mettre le fromage à tartiflette au congélateur.

     
    Préchauffer le four à 180°C.
     
    Peler les pommes de terre.
     
    Les mettre dans un grand saladier
    et les écraser à la fourchette.
     
    Ajouter le fromage blanc, le cumin et le râpé.
     
    Mélanger la préparation et la verser
    dans un plat à gratin.
     
    Poser les tranches de lard sur la purée.
     
    Tremper la lame d'un grand couteau
    dans l'eau bouillante.
     
    Sortir le fromage du congélateur
    et le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
    avec le grand couteau.
     
    Poser les 2 morceaux de fromage
    sur les tranches de lard.
     
    Enfourner 30 minutes à 180°C
    pour faire fondre et gratiner le fromage à tartiflette.

    Servir avec une salade verte.
    Pin It