• Tajine : Tajine d'agneau aux 3 légumes

    Tajine : Tajine d'agneau aux 3 légumes


    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    1 kg de morceaux de veau
    2 oignons rouges
    6 pommes de terre
    4 carottes
    2 courgettes
    2 bols de bouillon de légumes maison
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de persil haché
    2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
    1 cuillère à café de Ras en Hanout
    1 cuillère à café de gingembre moulu
    1 cuillère à café de curcuma moulu
    1 cuillère à café de paprika doux moulu
    Sel, poivre.

    Peler et émincer les oignons rouges.
    Laver et couper les courgettes
    et les carottes en gros bâtonnets.

    Peler et couper en gros dés les pommes de terre.
    Couper en cubes les morceaux de veau.
    Laver sécher et hacher le persil.

    Dans un bol
    mettre toutes les épices et les mélanger.

    Faire chauffer le bouillon de légumes.

    Dans un plat à tajine ou à défaut en terre,
    mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons.

    Mélanger et ajouter les épices.

    Mélanger avec une spatule en bois,
    ajouter le persil.
    Ajouter la viande et la faire dorer.
    Arroser avec le bouillon de légumes chaud.

    Mélanger la préparation, couvrir
    et laisser glouglouter 40 minutes.


    Ajouter du bouillon si nécessaire
    sans noyer la viande.

    Ajouter les légumes
    couvrir le plat et laisser glouglouter
    à nouveau 20 minutes sans mélanger.


    Servir avec de la semoule ou un riz blanc.
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