• Saumon : Risotto aux Poireaux et Saumon fumé

    Saumon : Risotto aux Poireaux et Saumon fumé
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 40 minutes

     
    500 g de poireaux
    5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 gousses d’ail
    500 g de riz
    30 cl de vin blanc
    1 litre de fond de poisson
    250 g de saumon fumé
     
    Préparer un bouillon de poisson.
    Laver les poireaux et couper en rondelles.
    Éplucher et émincer l’ail. Couper le saumon en lanières.
     
    Faire chauffer l’huile dans une sauteuse
    faire revenir les poireaux émincés.
    Incorporer l’ail et laisser revenir 2 minutes.
    Ajouter le riz et remuer
    jusqu’à ce qu’il s’imprègne d’huile.
     
    Ajouter le vin blanc, faire bouillir et laisser évaporer.
     
    Verser sur le riz une louche de bouillon
    et laisser absorber.
     
    Continuer à verser du bouillon jusqu’à ce que le riz
    soit tendre et crémeux mais reste croquant.
     
    Avant de servir, incorporer le saumon fumé.
     
    Couvrir 1 minute. Servir aussitôt.
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