Salade : Salade Marco Polo par Kaikoux
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure 30 minimum
500 g de tagliatelles fraîches
20 bâtonnets de surimi
1 poivron rouge
1 grand bol de mayonnaise maison
2 cuillères d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'estragon haché
sel poivre
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante,
mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
ajouter les tagliatelles, laisser cuire 15 minutes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide
pour qu'elles ne collent pas.
Faire une mayonnaise maison légèrement liquide.
Dans un grand saladier mettre les pâtes
ajouter la mayonnaise mélanger le tout délicatement.
Réserver au frais 30 minutes.
Épépiner et couper le poivron en petits dés.
Couper les bâtonnets de surimi en biseau.
Hacher l'estragon frais.
Ajouter le tout aux tagliatelles bien mélanger le tout.
Réserver au frais minimum 1 heure au frais.
En option on peut ajouter :
De la tomate en dés et des œufs durs.