Salade : Salade de Spaghettis au Pesto
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure
250 g de spaghettis
4 œufs durs
200 g de lardons fumés
Pesto au basilic
100 g de basilic frais
4 gousses d'ail
1 petit oignon
2 branches de thym frais
huile d'olive
sel, poivre.
Faire cuire les spaghettis al dente
dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égoutter.
Les plonger dans l'eau froide 3 minutes.
Égoutter.
Préparer le pesto en épluchant l'ail et l'oignon,
mettre dans le bol du mixer.
Ajouter le thym, le basilic, l'huile d'olive.
Mixer pour obtenir
une sauce onctueuse,
ajouter de l'huile si nécessaire.
Saler, poivrer.
Dans un grand saladier mettre
les spaghettis,
les œufs durs coupés en morceaux,
les lardons fumés.
Ajouter le pesto au basilic en mélanger le tout.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.