• Rôtis : Oeufs rôtis à la Mauricienne

    Rôtis : Oeufs rôtis à la Mauricienne

    Recette à préparer la veille.

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Marinade : 4 heures

    4 œufs durs
    4 cuillères à café de sauce soja
    1 gousse d’ail
    1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    1 cuillère à café de 4 épices
    1 cuillère à café d'anis étoilé
    2 cuillères à café d’huile d'arachide
    3 cuillères à soupe d’eau chaude
    1 cuillère à café de miel

    Dans une grande casserole
    mettre à bouillir de l'eau vinaigrée.
     
    Plonger les œufs dedans
    laisser cuire 10 minutes.
    Les sortir et les écaler.
    Réserver.

    Peler et hacher très fin
    la gousse d'ail.

    Dans un saladier
    mettre tous les ingrédients de la marinade.
    Mélanger les ingrédients.

    Verser la marinade
    dans un sac de congélation.

    Piquer les œufs avec une fourchette
    pour que l’œuf absorbe la marinade.

    Ajouter les œufs à la marinade
    fermer le sac
    et mettre le tout dans le frigo.
     
    Secouer de temps en temps le sac
    pour bien enrober les œufs de marinade.
    Réserver au frais 1 heures.

    Mettre les œufs et la marinade
    dans une casserole
    et mélanger jusqu'à évaporation de la marinade.

    Laisser refroidir les œufs rôtis
    et les réserver au frais
    3 heures
    avant de les servir coupés en 2
    sur un lit de mâche.
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