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Rôtis : Oeufs rôtis à la Mauricienne
Rôtis : Oeufs rôtis à la Mauricienne
Recette à préparer la veille.
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 4 heures
4 œufs durs
4 cuillères à café de sauce soja
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cannelle moulue1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café d'anis étoilé2 cuillères à café d’huile d'arachide
3 cuillères à soupe d’eau chaude
1 cuillère à café de miel
Dans une grande casserolemettre à bouillir de l'eau vinaigrée.Plonger les œufs dedanslaisser cuire 10 minutes.Les sortir et les écaler.Réserver.
Peler et hacher très finla gousse d'ail.
Dans un saladiermettre tous les ingrédients de la marinade.Mélanger les ingrédients.
Verser la marinadedans un sac de congélation.
Piquer les œufs avec une fourchettepour que l’œuf absorbe la marinade.
Ajouter les œufs à la marinadefermer le sacet mettre le tout dans le frigo.Secouer de temps en temps le sacpour bien enrober les œufs de marinade.Réserver au frais 1 heures.
Mettre les œufs et la marinadedans une casseroleet mélanger jusqu'à évaporation de la marinade.
Laisser refroidir les œufs rôtiset les réserver au frais3 heuresavant de les servir coupés en 2sur un lit de mâche.